И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 3 » МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ГРУЗИИ ОТКАЗАЛО АДВОКАТУ ИЗ ФРАНЦИИ ПАТРИКУ АРАПЯНУ В ДОПУСКЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ
МИНИСТЕРСТВО ЮСТИЦИИ ГРУЗИИ ОТКАЗАЛО АДВОКАТУ ИЗ ФРАНЦИИ ПАТРИКУ АРАПЯНУ В ДОПУСКЕ НА СУДЕБНЫЙ ПРОЦЕСС НАД ВААГНОМ ЧАХАЛЯНОМ
18:49
16 февраля 2009г. Министерство юстиции Грузии официальным письмом отказалось допустить адвоката Республики Франция, члену Парижской коллегии адвокатов Патрику Арапяна в качестве защитника на проходящем в настоящее время судебном процесс над джавахкским политическим активистом, руководителем политического движения «Демократический альянс «Единый Джавахк»» Ваагном Чахаляном а также его отцом и младшим братом.
В письме Министерства юстиции на имя матери Ваагна Чахаляна- Гаяне Чахалян, основания для отказа в допуске не указаны. Наоборот, в письме прямо заявляется, что были представлены  все требуемые документы, однако Министерство юстиции, «в результате изучения обстоятельств дела и обоснованности представленных материалов, сочло неоправданным»  назначение Патрика Арапяна защитником на судебном процессе.
Союз «Еркир» расценивает этот отказ как явное и грубое нарушение грузинскими властями гарантированных Конституцией и законами элементарных прав Ваагна Чахаляна и членов его семьи. Этот факт является еще одним доказательством того факта, что судебный процесс над джавахкским деятелем является исключительно политическим, и более того,  его ход открыто направляется и координируется грузинскими властями.
Грузинские власти этим отказом еще раз доказали, что для расправы над Ваагном Чахаляном, они не остановятся ни перед использованием любых противозаконных методов, ни перед совершением позорных нарушений.
Исходя из вышесказанного, Союз «Еркир» призывает международные структуры и правозащитные организации дать соответствующую оценку факту отказа в регистрации адвоката и оказать давление на грузинские власти с целью прекращения судопроизводства по сфабрикованному делу в отношении Ваагна Чахаляна, его отца и младшего брата и освобождения Ваагна Чахаляна.
Просмотров: 718 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Армен   [Материал]
ПОЧЕМУ МОЛЧИТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО???????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ