И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSПонедельник, 13.07.2020, 21:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 3 » КОАЛИЦИЯ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ. ПОРОЗНЬ
КОАЛИЦИЯ ИДЕТ НА ВЫБОРЫ. ПОРОЗНЬ
19:48
Вчера со ссылкой на некие достоверные источники в прессе появилась информация о том, что сегодня глава общины Кентрон Гагик Бегларян, утвержденный первым номером в выборном списке РПА, официально будет представлен в качестве нового мэра Еревана, сменив на этом посту Ерванда Захаряна. Согласно тому же таинственному источнику, первого заместителя мэра Камо Ареяна заменит префект общины Аван Тарон Маргарян. Между тем в беседе с корр. “НВ” пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил: “Я не уполномочен давать разъяснения по этому вопросу, но замечу: для того чтобы вступить в новую должность, пока еще тахапетам Гагику Бегларяну и Тарону Маргаряну для начала следует подать прошение об отставке, а насколько я знаю, этого еще не произошло”. 
Вчера же в прессе Э.Шармазанов комментировал выбор республиканцев: “Мы посчитали кандидатуру Бегларяна наиболее целесообразной. Поскольку мэр избирается, а не назначается, считаем, что с таким номинантом во главе списка мы наберем больше голосов”. Напомним, кресло столичного мэра автоматически займет номер первый пропорционального списка той партии, которой удастся соответствовать формуле “50% плюс один”. Если же ни одна из политических сил не сможет заручиться такой внушительной поддержкой, то каждая из баллотировавшихся и преодолевших 7%-ную планку голосов партий сможет выдвинуть своего номинанта на должность мэра. 
Вернемся, однако, к фаворитам выборной гонки — выдвиженцам от РПА. И в частности к не дающему покоя журналистам вопросу о том, почему же все-таки на последнем заседании преимущество было отдано Гагику Бегларяну, а не действующему мэру Ерванду Захаряну. “Неужто плохо работал?” — недоумевали СМИ. “Выдвижение и утверждение кандидатуры Гагика Бегларяна не означает, что РПА недовольна Захаряном. Его труд будет оценен по достоинству, и, вероятно, Захаряна назначат на другую должность”, — заявил вчера Шармазанов, окончательно расставив точки над “i” и в вопросе, касающемся решения партии участвовать в выборах в одиночку, без соратников по коалиции, некоторые из которых, похоже, были удивлены произошедшим. Например, Артюша Шахбазян из АРФ Дашнакцутюн, заметивший во вчерашнем своем радиоинтервью, что он и его сопартийцы поставлены перед фактом и теперь в ускоренном темпе составляют списки. Некоторая растерянность ощущается и в станах других коалиционных партий, где, правда, конкретики побольше, чем в АРФД. В “Оринац еркир”, например, не исключили, что на первом месте в их списке может оказаться глава фракции Эгине Бишарян. А в “Процветающей Армении” имен хоть и не назвали, но сообщили о вероятности включения в список людей, в городе известных, популярных. Как бы то ни было, в ответ на реакцию политпартнеров в РПА напоминают: “Коалиционное соглашение не обязывает участвовать в общереспубликанских выборах всем вместе”. 
Зато в оппозиционном лагере больше тяготеют к проектам совместным. В разгаре переговоры с Армянским национальным конгрессом (АНК) “Наследия” и Народной партии Армении, партлидера которой еще на прошлой неделе пресса, ссылаясь на опять-таки достоверные источники, прочила в кандидаты от конгресса. Почему именно Демирчян? По версии СМИ, Тер-Петросян осознавал неизбежность своего поражения и до президентских выборов 2008 года, а кровавые события 1 марта “стали для него своеобразным спасательным кругом, благодаря которому он вновь остался в политике”. В ситуации же с выборами мэра, согласно источникам, повторяется тот же сценарий: “Пожертвовав на выборах одним из своих сторонников, Тер-Петросян сохранит свое политическое лицо во второй раз и будет иметь возможность оправдаться перед электоратом — виновником поражения ведь будет другой”. В этом же контексте отмечается, что шансы у Демирчяна мизерные и за его счет Тер-Петросян хочет решить свои узколичные задачи: с одной стороны, сохранить за собой место на политическом поле, с другой — исключить с помощью проигрыша Демирчяна появление новых альтернативных политических деятелей, окончательно уничтожить главу НПА как деятеля. Такие вот расклады, по всей вероятности, не лишенные смысла. Сам Демирчян, комментируя возможность выдвижения от АНК, пожаловался на то, что его буквально замучили вопросами на эту тему. “Обсуждения пока не было, идет подготовка к нему”, — сказал он, сообщив, правда, что состоялась внутрипартийная дискуссия и большинство демирчяновцев высказались за то, чтобы идти на выборы рука об руку с конгрессом. 
Что до других внепарламентских сил, то, к примеру, лидер Народной партии, глава АЛМ-холдинга Тигран Карапетович неоднократно заявлял о готовности стать Еревану хорошим отцом. Опять же для него это неплохая возможность реабилитироваться за неудачи на выборах парламентских и президентских. Как всегда, без лишней скромности оценил свои шансы марксист Давид Акопян, убежденный в том, что ереванский мэр должен быть глубоко нравственным, моральным человеком. “Считаю саморекламу неуместной”, — с прищуром, улыбаясь, провозгласил массовик-затейник армянской политики. Затрудняются пока вносить ясность в “Национальном единении”. “Придет время, и мы обнародуем свое решение как по поводу участия в выборах, так и формата”, — сказал зампредседателя “НЕ” Алексан Карапетян. 

Анна САТЯН, «Новое время»
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Vak   [Материал]
Как можно такую мерзость как Гагик Бегларян выдвигать на должность мэра? Надо полагать мафиозное прошлое и настоящее кличкастого Черного Гаго делают его кандидатуру приемлемой для Шармазанова, он видите ли наберет много голосов. Еще удивляются, что Левон Тер-Петросян выполз из своей норы. Да люди будут голосовать хоть за черта рогатого, лишь бы не за таких назначенцев. РПА и Серж Саргсян своими же руками идут по пути самодискредитации. Почему же армянскому народу так не везет с правителями - был Левон со своим окружением подонков, сейчас Серж и его олигархическая камарилья. А журналисты вроде Анны Сатян хотя и не отмечаются откровенно пробегларяновскими статейками, но никак не информируют читателей, что за мэр будет у почти 3000летнего Еревана - может пора заняться своей непосредственной обязанностью, а именно нформировать.

И еще, не записывайте меня в тер-петросяновцев, он мне одинаково неприятен.



Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ