И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 4 » НОВАЯ ПОЛИТИКА ЦБ АРМЕНИИ: ОЦЕНКИ МЕЖДУНАРОДНИКОВ
НОВАЯ ПОЛИТИКА ЦБ АРМЕНИИ: ОЦЕНКИ МЕЖДУНАРОДНИКОВ
10:41
Невзирая на негативное влияние резких скачков курса национальной валюты Армении, наблюдавшихся в связи с введением новой политикой ЦБ Армении, ряд международных финансовых структур выступили в поддержку перехода на плавающий курс драма.
По оценкам МВФ, армянская нацвалюта была переоценена на 17-30%, что рано или поздно должно было привести к довольно плачевным последствиям - перегреву экономики и, в результате, гиперинфляции. Говоря о положительных сторонах перехода на плавающий курс, международные структуры, в частности МВФ и Всемирный банк отмечают, что в условиях высокого курса драма повышается стоимость экспорта, что негативно сказывается на росте экономики страны.
В то же время, отмечается в сообщении ВБ, переход на плавающий курс во много будет способствовать укреплению конкурентоспособности станы на международных рынках, а также нивелирования негативного внешнего воздействия на экономику в условиях глобального финансового кризиса. "Армения, благодаря разумному макроэкономическому менеджменту, низкоуровневой государственной задолженности и надежной банковской системе способна выстроить твердую защитную линию в условиях глобального финансового кризиса", - считают в ВБ.
Что же касается обратной стороны медали и в частности степени падения курса нацвалюты Армении, то международники от точных оценок воздерживаются, ограничиваясь сравнениями с другими странами СНГ. "В случае с Арменией мы ожидаем меньшее обесценивание, чем в России, и, скорее всего, немного большее, чем в Грузии", - отмечает представитель МВФ в Армении Нинке Омес. По ее оценкам, степень обесценивания драма будет схожа с обесцениванием белорусской и казахстанской валюты – и составит примерно 20% или около 370 др/$1. Прогнозируя состояние экономики Армении в дальнейшем, Омес добавила, что ожидаемая инфляция в Армении составит порядка 8%, что на деле не является таким уж плохим показателем. В то же время, МВФ прогнозирует спад ВВП приблизительно на уровне 1,5%. Подобный прогноз, по словам Омес, обусловлен цен на металлы – ключевой экспортной продукция Армении, а также сокращением объемов частных трансфертов в страну.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 580 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ