И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 10:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 4 » КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА ПРОХОДИТ В ЕРЕВАНЕ
КРУГЛЫЙ СТОЛ ПО ВОПРОСАМ ОХРАНЫ КУЛЬТУРНЫХ ПАМЯТНИКОВ ЧЕРНОМОРСКОГО РЕГИОНА ПРОХОДИТ В ЕРЕВАНЕ
15:07
Круглый стол на тему «Сотрудничество в сфере охраны и восстановления историко-культурных памятников Черноморского региона» проходит в среду в Ереване.
В заседании принимают участие представители стран-членов ОЧЭС (Организации черноморского экономического сотрудничества): Болгарии, Турции, Армении, Греции, Румынии, России, Сербии, Грузии.
Как сказала журналистам министр культуры Армении Асмик Погосян, существующие в регионе проблемы нужно в первую очередь решать посредством культуры.
«У нас есть проблемы в регионе, и их нужно как-то решать. Культура – наилучшая форма для этого», - сказала она.
Погосян отметила, что на сегодняшний день Арменией предпринимаются попытки установить сотрудничество во всех сферах культуры и не ограничиваться лишь сферой историко-культурных памятников.
По ее словам, армянская сторона пытается создать «многостороннюю плоскость диалога и по части информированности, и по линии детского искусства».
«Я считаю важным также установление сотрудничества и  в области литературы, поскольку разговор о странах устами писателей и их переводы – мощное средство, которое можно использовать для сближения стран», - подчеркнула министр.
Погосян отметила важность того, что собравшиеся в Ереване представители разных стран «думают так же, как и мы». По ее мнению, самой главной предпосылкой расширения сотрудничества между странами региона является их готовность и желание к взаимодействию.   
Министерство культуры Армении проводит 4-5 марта в Ереване комплексную культурную программу в рамках председательства Армении в Организации черноморского экономического сотрудничества.  
Армения приняла обязанности страны-председателя ОЧЭС в ноябре 2008 года, срок ее председательства продлится до 30 апреля 2009 года. 
В состав ОЧЭС, помимо Армении, входят Албания, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдавия, Румыния, Россия, Сербия, Черногория, Турция и Украина. Странами-наблюдателями в ОЧЭС являются Австрия, Белоруссия, Хорватия, Чехия, Египет, Франция, Германия, Италия, Польша, Словакия и США.
 
Новости-Армения
Просмотров: 659 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ерванд   [Материал]
Несомнено это очень важная и полезное работа-защита и охрана культурных ценностей ,независимо отнциональной принадлежности.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ