И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 4 » АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ДЕЛАЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ВЫДАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СТОРОНА ДЕЛАЕТ ОЧЕРЕДНУЮ ПОПЫТКУ ВЫДАТЬ ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ
19:50
Азербайджанская сторона делает очередную попытку выдать желаемое за действительное. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил пресс-секретарь Минобороны Нагорно-Карабахской Республики Сенор Асратян, комментируя публикацию в азербайджанских СМИ, в которой руководитель пресс-службы МО АР Эльдар Сабироглу в мрачных тонах рисует ситуацию в карабахской (в версии Сабироглу - армянской) армии.
«Да будет известно Сабироглу, в карабахской армии хорошо кормят, и дисциплина на должном уровне. Данное же пропагандистское заявление - не что иное, как неуклюжая попытка, использовать «подходящий» случай, выдав желаемое за действительное», - отметил Асратян.
Напомним, что душераздирающее описание «состояния» армянской армии Сабироглу приводит со слов трех солдат, попавших на территорию Азербайджана 28 февраля. По утверждению азербайджанских источников, солдаты Грант Маркосян, Алик Тевосян и Артуш Саргсян добровольно перешли на сторону противника. Армянская сторона пока сообщает о том, что переход состоялся при невыясненных обстоятельствах. Вместе с тем, напомним, что практически каждого попавшего в плен армянина азербайджанская сторона пытается представить как перебежчика. При этом тот же Сабироглу делает категоричные заявления о том, что то или иное лицо не желает возвращаться, описывается страшная ситуация в армянской армии, и так далее. Конкретный пример - солдат Амбарцум Асатрян, который также «не желал возвращаться». Однако достоверно установлено, что Асатряна пытались «обработать» сотрудники спецслужб АР, представляясь сотрудниками МККК. Асатрян благополучно возвратился на родину. В настоящее время на армянской и азербайджанской сторонах находятся еще по одному пленному - Рафиг Гасанов и Паруйр Симонян. Как сообщалось ранее, Р.Гасанов посредством интервью заявил о своем нежелании вернуться на родину. Гасанов также рассказал о творящихся в азербайджанской армии безобразиях, заявив, что причиной его побега из части и перехода на армянскую сторону стало отношение сослуживцев и командиров. Возможно, откровения Гасанова сыграли не последнюю роль в рвении, с которым Сабироглу «описывает» состояние армии противника.
 
АрмИнфо
Просмотров: 651 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Ерванд   [Материал]
Такое происходит во всех армиях ,тем более армиях которые стоят буквально на боевых позициях.Люди отличаются по разным критериям, есть так-же психологически неустойчивые ,которая и проявляется в экстремальной ситуации.Таких людей ,из гуманитарных принципов,надо возвращать или по их желанию передавать в международные гуманитарные структуры.Это было бы правильно и по человечески. Не надо ни азербайджанцам ни армянам из подобных фактов делать пропагады.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ