И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » ПРИ ПЛАВНОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ ВЕЛИК РИСК ПОЯВЛЕНИЯ СПЕКУЛЯНТОВ
ПРИ ПЛАВНОЙ ДЕВАЛЬВАЦИИ ВЕЛИК РИСК ПОЯВЛЕНИЯ СПЕКУЛЯНТОВ
13:07
Премьер-министр Армении Тигран Саркисян в интервью Общественному телеканалу Армении объяснил, почему армянский драм был девальвирован, почему он был стабилен с начала кризиса до 3 марта, как принималось решение между резкой и плавной девальвацией, и как финансовая система страны готовилась к "свободному плаванию" драма.
Как передает корреспондент ИА REGNUM, Саркисян отметил, что на некотором этапе драм стабильными темпами укреплялся, но под влиянием мирового кризиса создалась необходимость его девальвации.
Стабильность курса драма в предыдущие месяцы была вызвана необходимостью подготовить армянскую экономику к переходу к плавающему курсу. "Был необходим переходный период: невозможно из теплой температуры сразу перевести организм в холодную температуру. Наша экономка похожа на живой организм, и если совершаются подобные переходы, организму необходимо дать возможность подготовиться к переходу, Центральный банк выступал с заявлениями и объяснял свою политику", - отметил премьер.
Саркисян подчеркнул, что Центральный банк сделал на том этапе выбор в пользу стабильности валюты, а не цен, чтобы обеспечить стабильность финансовой системы в целом. В результате, по словам Саркисяна, комбанки увеличили свой капитал на $120 млн, доведя капитализацию до $700 млн. Это означает, что средства вкладчиков застрахованы на указанную сумму. Объясняя причины резкой девальвации, он заявил, что при плавном падении курса драма, во-первых, создались бы неопределенность и отрицательные ожидания, которые сказались бы на ситуации на валютных рынках. "Люди постоянно ждут девальвации, и при планировании экономической деятельности бывает больше неопределенности и рисков", - отметил он.
К тому же, по его словам, при плавной девальвации на рынке появляются спекулянты, в результате действий которых Центральный банк и комбанки оказываются не готовы к создавшейся ситуации, и плавное снижение осуществить не удается. Саркисян привел пример Украины и России, которые вынуждены были осуществить крупномасштабные интервенции на валютных рынках в результате срыва плана плавного снижения, и в конце концов, в частности, Россия была вынуждена объявить о коридоре, в котором должен колебаться рубль, только после чего и была обеспечена стабильность на рынке.
В целом же, как заявил глава армянского правительства, в течение ближайших дней средний курс драма в объявленном коридоре будет сформирован и исходя из него будут сформированы цены на рынке.
Центральный банк Армении принял 3 марта решение о переходе на плавающий курс драма. Как ожидается, курс армянской национальной валюты по отношению к доллару составит 360-380 драмов вместо прежних 300-305.
Просмотров: 570 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ