И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » КАМЕРНЫЙ ХОР ИМЕНИ КОМИТАСА ОТМЕТИТ 140-ЛЕТИЕ КОМПОЗИТОРА ЦИКЛОМ КОНЦЕРТОВ
КАМЕРНЫЙ ХОР ИМЕНИ КОМИТАСА ОТМЕТИТ 140-ЛЕТИЕ КОМПОЗИТОРА ЦИКЛОМ КОНЦЕРТОВ
13:09
3 марта Государственный камерный хор Армении объявил о начале проведения концертов  честь 140-летия Комитаса. В рамках юбилея великого армянского композитора запланировано проведение ряда мероприятий в странах, где работал и создавал свои творения Комитас. Так как основная работа Комитаса была основана на создании хоровых композиций, программа большей частью будет состоять из исключительно авторских работ композитора.
Помимо выступлений в Ереване, а так же в различных городах Армении, Государственный камерный хор планирует провести выступления в Германии, где проходил обучение и работал Комитас, во Франции, где он имел возможность не раз представлять армянскую музыку, в Швейцарии и Италии, где по приглашению армянской диаспоры проводил лекции и представлял армянскую культуру.
«Впервые обработанная и доведенная до совершенства армянская духовная, и мирская музыка была представлена Западу именно благодаря Комитасу. Никто не смог продолжить представление армянской музыки на таком мировом уровне, столь последовательно и с научной точностью, как Комитас», - сказал директор Центра духовной музыки, музыковед Мгер Навоян,. Он так же добавил, что благодаря празднованию 140-летия Комитаса с помощью Государственного камерного хора заново появилась возможность представить научным образом отточенную армянскую музыку в странах, где когда-то работал и творил Комитас.
По мнению главного дирижера и художественного руководителя Государственного камерного хора имени Комитаса Роберта Млкеяна, хор провел огромную работу над подготовкой исполнения большого количества работ Комитаса как из духовных, так и из мирских композиций. «И одна из наших сегодняшних задач – запись диска с исполненными нами работами Комитаса и представление Комитаса в Европе», - добавил Роберт Млкеян.
Из стран, где будут исполнены произведения Комитаса в честь его 140-летнего юбилея, организаторы решили исключить Турцию. «Сам Комитас является жертвой Геноцида армян, так какой смысл имеет проведение там концерта в честь юбилея композитора, при том, когда еще не разрешен вопрос признания Турцией совершенного ее преступления? К тому же сегодня в Турции уничтожается наследие армянской архитектурной культуры и присвоение армянской музыкальной культуры», - пояснил Мгер Навоян, музыковед и директор центра духовной музыки.
Посвященный 140-летию Комитаса Государственный камерный хор свой международный тур начнет с Франции. В Сорбонне, где в свое время по приглашению Ромена Ролана выступал Комитас, пройдет лекция, посвященная жизни и работам Комитаса. Так же планируется выступление хора в зале Государственного Дома Инвалидов, где, по оценкам специалистов, великолепная акустика.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 618 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ