И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:41
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » ТБИЛИСИ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЦЕРКОВЬ СВ.НОРАШЕН ЯВЛЯЕТСЯ ГРУЗИНСКОЙ
ТБИЛИСИ ВСЕ ЕЩЕ НАДЕЕТСЯ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ЦЕРКОВЬ СВ.НОРАШЕН ЯВЛЯЕТСЯ ГРУЗИНСКОЙ
13:10
На сегодняшний день уже созданы рабочие группы из армянских и грузинских историков и архитекторов, которые тщательно, каждая в своей сфере, изучают вопрос с армянской церковью Сворашен. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENAIN.Net заявил главный специалист департамента по международным делам Министерства культуры Грузии Михаил Журавлев. По его словам, после детального изучения будет создана комиссия, которая на основе изученных исторических подробностей придет к окончательному решению, является ли Норашен армянской или грузинской церковью.
Церковь Благовещения Богородицы «Норашен» – одно из наиболее примечательных армянских культурных сооружений в Тбилиси. Церковь представляет собой тип купольной базилики, фасады которой выделяются декоративной аркадой. С 1994 года периодически предпринимаются попытки “огрузинить” церковь Норашен, уничтожаются армянские надписи, фрески, хачкары. Очередной инцидент на территории церкви Норашен произошел 16 ноября прошлого года, когда священник Грузинской православной церкви отец Тариел Сикинчелашвили вместе с рабочими, оснащенными бульдозером, начали снос расположенных у армянской церкви Норашен в Тбилиси могил Михаила Ивановича и Лидии Петровны Тамамшевых. Возмущенная толпа тбилисских армян настоятельно потребовала вернуть надгробные плиты на их прежнее место; разгорелась словесная перепалка. Отец Тариел делал броские заявления в адрес армян, подчеркивая, что "армяне склонны всегда забирать чужое", а после прибытия на место представителей епархии ААЦ и члена Парламента Грузии армянина по национальности Вана Байбурта, грузинский священник стал оправдываться тем, что временно передвигал камни с целью благоустройства дворика церкви, а точнее: «чтобы почистить под надгробными камнями...»
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 530 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ