И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:42
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » ВЛАСТИ НАГОРНОГО КАРАБАХА ВПЛОТНУЮ ЗАНЯЛИСЬ ВОПРОСОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
ВЛАСТИ НАГОРНОГО КАРАБАХА ВПЛОТНУЮ ЗАНЯЛИСЬ ВОПРОСОМ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
14:07
"Для улучшения условий жизни наших граждан мы обязаны обеспечить энергетическую независимость республики". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, об этом заявил премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян в ходе презентации широкомасштабной инвестиционной программы развития сферы энергетики НКР, которую осуществит открытое акционерное общество (ОАО) "АрцахГЭС".
По словам Ара Арутюняна, начиная с 1995 года правительством республики была разработана программа развития энергетической системы, однако из-за отсутствия инвесторов она долгие годы оставалась на бумаге. "Сегодя мы уже проделали определенную работу, в 2009 году будет сдана в эксплуатацию первая ГЭС. С учетом динамики подорожания энергоносителей на мировом рынке данная программа будет иметь важное значение для экономики нашей страны и народа", - отметил глава правительства НКР. По утверждению специалистов, учитывая темпы экономического развития республики, потребность НКР в электроэнергии в ближайшие 3 года вырастет до 250 млн. кВт/ч. Сегодня республику обеспечивает электроэнергией единственная Сарсангская гидроэлектростанция мощностью 50 МВт, вырабатывая от 90 до 140 млн. кВт/ч электроэнергии в год и обеспечивая тем самым всего 40-60% потребности НКР в электроэнергии. Остальная часть необходимой электроэнергии импортируется из Армении.
Между тем, по оценкам специалистов, эффективное использование богатых водных ресурсов Нагорного Карабаха, в частности, горных рек, позволило бы обеспечить энергетическую независимость НКР и даже экспортировать электроэнергию. Сооружаемые в рамках указанной программы гидроэлектростанции войдут в состав ОАО "АрцахГЭС", созданного по решению правительства НКР в ноябре 2007 года (генеральный директор - Ваграм Бегларян). Уставной капитал "АрцахГЭС" на сегодня составляет 5 млрд. 100 млн. драмов. В нынешнем году планируется завершить строительство одной из 3 запланированных на первом этапе ГЭС и сооружение 15-километрового трубопровода. В целом на строительство каждой гидроэлектростанции отпущено 2 года. В ходе презентации было отмечено то обстоятельство, что беспрецедентная в армянской действительности инвестиционная программа, когда акционерное общество выпускает акции и предлагает ее всем физическим и юридическим лицам, реализуется в условиях мирового финансового кризиса. Распределение акций будет производиться со стороны общества ОАО "Арменброк" (Армения).
Просмотров: 582 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ