И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:37
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПАНИКА В АРМЕНИИ ПРЕКРАТИЛАСЬ
ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПАНИКА В АРМЕНИИ ПРЕКРАТИЛАСЬ
14:08
Обвал драма - не повод для спекуляций, решили бизнесмены Армении и не подняли цены на продукты питания. Сегодня утром открылись все магазины, прилавки которых накануне буквально опустели. Напомним, из-за падения национальной валюты в Ереване началась продовольственная паника. О втором дне после обвала валюты рассказывает Ирина Мкртчян.
Вчерашний ажиотаж в обменниках и продуктовых магазинах сменился сегодня на обычный режим работы. Не видя повышенного спроса среди населения, многие обменники даже снизили цены на иностранную валюту. В обычное русло вошла и работа продуктовых магазинов. Больше всего люди покупали масло, муку, крупы и сахарный песок. Эти товары не производятся в Армении, поэтому и цены на них повысились в среднем на 10-12%. Но ожидаемого дефицита не произошло, что и свело ажиотаж на нет.
- Цены на мясопродукты остались прежними.
- Пока ажиотаж только по телевидению.
Напомним, за минувшие сутки армянский драм обесценился почти на 25%. Многие эксперты винят в этом Центробанк. Они считают, что политику «плавающего курса валюты» можно было бы осуществить плавно. Ваге Габриелян, заместитель председателя ЦБ Армении, отметил, что в результате резкой девальвации национальная валюта быстро обретает оптимальный уровень.
Покупатели быстро сообразили, что многие магазины просто хотят заработать на панике. Охотникам легкой наживы объявила войну Комиссия по защите экономической конкуренции. В течение дня ее сотрудники вели мониторинг цен в 70 крупных магазинах.
По словам Ашота Шахназаряна, председателя Комиссии по защите экономической конкуренции Армении, пользуясь этим ажиотажем, многие хозяйствующие субъекты решили получить дополнительную прибыль. «Нарушители получили первое предупреждение. С завтрашнего дня мы объявим о возбуждении дел против тех, кто нарушил законодательство», - сказал он.
Эксперты настоятельно советуют: подождать несколько недель, пока рынок сам отрегулируется, а драм, наконец, обретет свою реальную цену. Не исключено, что сниженный спрос на доллары и евро укрепит национальную валюту.
 
ТРК «Мир»
Просмотров: 588 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ