И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:32
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » ANCA ПРИВЕТСТВУЕТ РЕШЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ ПРЕЗИДЕНТА СУДАНА
ANCA ПРИВЕТСТВУЕТ РЕШЕНИЕ ОБ АРЕСТЕ ПРЕЗИДЕНТА СУДАНА
14:13
Армянский Национальный Комитет Америки (ANCA) приветствует решение Международного уголовного суда (ICC) выдать ордер на арест президента Судана Омара аль-Башира, который обвиняется в совершении преступлений против человечества и военных преступлений. В тоже время ANCA предупреждает о намерении Турции подорвать усилия ICC по привлечению суданского лидера к уголовной ответственности. Об этом сообщила пресс-секретарь ANCA Элизабет Чулджян.
“Решение ICC - сигнал о том, что все те, кто совершил или отрицает осуществленные в мире геноциды, рано или поздно предстанут перед правосудием. Мы надеемся, что будут предприняты все меры для того, чтобы президент Судана предстал перед судом, и призываем международное сообщество выступить против тех стран, которые, как Турция, осуществили геноцид. Только так можно поставить конец циклу геноцида”,- заявил исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.
На прошлой неделе ANCA распространил в Конгрессе США письма, в которых обратил внимание конгрессменов на то, что турецко-суданские отношения подрывают усилия международного сообщества изолировать Хартум и остановить геноцид в Дарфуре.
ICC частично поддержал обвинения, выдвинутые ранее против Омара аль-Башира прокурором. Речь идет о военных преступлениях и преступлениях против человечности, совершенных с ведома аль-Башира в провинции Дарфур. Обвинения против президента Судана были выдвинуты в июле прошлого года. Омар аль-Башир стал первым действующим руководителем государства, ордер на арест которого выдал Международный уголовный суд.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 555 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ