И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.10.2019, 17:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 5 » В ТУРЦИИ СЛОВО "АРМЯНИН" - ОСКОРБЛЕНИЕ
В ТУРЦИИ СЛОВО "АРМЯНИН" - ОСКОРБЛЕНИЕ
16:48
Швейцарская Le Temps публикует интервью с вдовой турецкого журналиста армянского происхождения Гранта Динка, убитого в 2007 году.
Ракель Динк сказала, что вместе с друзьями Гранта она продолжает дело мужа. Основанная им газета Agos - глашатай борьбы за свободу слова и демократизацию Турции. "Многим журналистам и интеллектуалам все еще грозит опасность", - подчеркнула она. Убийство ее мужа стало "землетрясением для умов", одним из последствий которого стала кампания по принесению извинений армянскому народу за геноцид, инициированная турецкими интеллектуалами. После смерти ее мужа средства массовой информации "стали гораздо смелее", отметила Ракель Динк.
"Армянин или грек, решивший завещать свое имущество церкви, рискует его лишиться, - сказала Ракель Динк на вопрос о жизни армян в Турции сегодня. - В школьных учебниках о нас не сказано ни слова, как будто мы здесь никогда не жили. В современном турецком языке "армянин" - это оскорбление".
По ее словам, турецкое правосудие независимо, но расследование убийства ее мужа ведут те же люди, которые должны были его охранять, но не делали этого. Улики против убийц исчезли, в этом замешана сеть тайных обществ "Эргенекон", а также многочисленные сообщники из разных эшелонов государственной власти, сказала вдова.
Просмотров: 609 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 2
2 ARCTUR  
V AZER-NE,DAZHE V "LYCHSHIE"-SOVETSKIE VREMENA SLOVO ,,ERMENI,, TAKZHE IMELO OTTENOK PREZRITELNOSTY SO STORONY AZEROV.ETO OBZHAYA TENDENZIA Y AZEROTYROK.

1 Ерванд  
Чтоб хоть чуть-чуть понять трагизм ситуации ,надо прочесть книгу Т.Акчама, "Турецкое национальное "Я "и Армянский вопрос " -эта книга не последняя инстанция в этом вопросе ,конечно,но написана довольно таки честно ,несмотря на то что автор турок.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2019Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ