И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 10:29
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 6 » ИЗ-ЗА КРИЗИСА СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО МИГРАНТОВ ИЗ АРМЕНИИ В РОССИЮ
ИЗ-ЗА КРИЗИСА СОКРАТИЛОСЬ ЧИСЛО МИГРАНТОВ ИЗ АРМЕНИИ В РОССИЮ
11:32
Мировой экономический кризис будет иметь негативное воздействие на Армению по трем основным направлениям, включая сокращение объемов трансфертов и возвращение в Армению части выехавших на сезонные строительные работы в Россию. Об этом заявил журналистам начальник миграционной службы при Министерстве по территориальному управлению Армении Гагик Еганян.
По его словам, ввиду царящего в мире экономического кризиса, уже сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа. Между тем, Гагик Еганян отметил, что, согласно имеющимся у него данным, 85 процентов трансфертов поступает в Армению из России, 4 процента - из США и только порядка двух процентов - из европейских стран.
Гагик Еганян отметил, что, так как большая часть мигрировавших из Армении, (а это, в основном, мужчины трудоспособного возраста) уехали на заработки в Россию, то события, происходящие в этой стране, возымели непосредственное влияние на мигрантов из Армении, часть которых уже возвращается.
Еганян объяснил это тем, что большинство армян работает в России на строительстве, которое в связи с кризисом, по сути, приостановлено. Третьим направлением негативного воздействия мирового кризиса на Армению является сокращение числа мигрантов, выезжающих на сезонные работы в Россию. По словам Еганяна, второй и третий факторы являются взаимосвязанными.
Согласно исследованиям, проведенным ОБСЕ, каждый год весной на сезонные работы в Россию из Армении выезжало в среднем от 60 до 80 тысяч человек. Предполагается, что в этом году, в связи с кризисом, число уезжающих резко сократится.
Экономический обозреватель газеты "Чород ишханутюн" ("Четвертая власть") Григор Восканян в своей публикации от 28 февраля отмечает, что ни у кого не вызывает сомнения, что одной из первых под ударом оказалась сфера строительства. По его мнению, обычно строительные работы с началом весны начинают активизироваться, однако в этом году этого не ожидается.
"Все крупное строительство остановлено и, видимо, останется в этом же состоянии. Что приведет не только к массовой безработице строителей, но и к фактическому простою производства стройматериалов. А это, в свою очередь, станет причиной потери рабочих мест на предприятиях по производству цемента, обработке строительных камней и пр. Кроме того, часть строителей, которые обычно едут в Россию на сезонные строительные работы, сократится из-за уменьшения объемов строительства, обусловленного кризисом",- отмечает газета "Чород ишханутюн".
Министр труда и социальных вопросов Армении Арсен Амбарцумян на заседании Национального Собрания сообщил, что, по данным министерства, на конец января текущего года работу в стране из-за мирового экономического кризиса потеряли около 3,5 тысяч человек. Число людей, которые ищут работу, составляет, по последним данным, 90,5 тысяч человек. Уровень безработицы составляет 6,4 процента.
С начала текущего года в Армении из-за понижения цен на сырье в результате мирового экономического кризиса прекратили свою работу химические предприятия - "Наирит" и ванадзорский химический комбинат. По той же причине остановлена работа на одном из крупнейших предприятий Армении - Капанском горно-обогатительном комбинате. 9 марта ожидаются большие сокращения на Агаракском медно-молибденовый комбинате.
Ранее эксперт по экономическим вопросам Армянского центра национальных и стратегических исследований Овсеп Хуршудян заявил корреспонденту "Кавказского Узла", что мировой экономический кризис повлиял на сырьевую и на строительную отрасли Армении.
По словам руководителя исследовательского центра "Политэкономия" Андраника Теваняна, в результате мирового экономического кризиса сократились объемы трансфертов, поступающих в Армению из-за рубежа и, в первую очередь, из России. Это ударило по 600-700 тысячам граждан Армении. Другой сферой, по которой ударил кризис, является сфера недвижимости, где наблюдается падение цен.
Просмотров: 670 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ