И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 09:34
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 6 » РУССКО-ТУРЕЦКАЯ "СВАДЬБА" ЧРЕВАТА АРМЯНСКИМИ "ПОМИНКАМИ"
РУССКО-ТУРЕЦКАЯ "СВАДЬБА" ЧРЕВАТА АРМЯНСКИМИ "ПОМИНКАМИ"
11:36
Армения не должна выбирать между США, то есть программой «Вызовы тысячелетия», и Ираном. Об этом заявил эксперт Армянского центра политического и международного анализа Рубен Меграбян. «Это тот случай, когда одно не только не противоречит другому, но и может дополнить. В вопросе предпочтений Армении вероятность улучшения отношений США с Ираном может открыть новые возможности. Слабые пробные сигналы из Америки получают адекватный ответ из Ирана, что внушает определенный оптимизм для нас по следующей причине. Иран, являясь второй в мире страной по запасам природного газа, имеет ограниченные экспортные возможности. Для выхода значимых объемов газа на мировой рынок для Ирана политически наименее отягощенным является армянский маршрут с последующим выходом на черноморское побережье Грузии», - отметил Меграбян.
По его словам, в Европе отлично понимают, что замена российской газовой монополии на российско-турецкую не только не решит проблему, но и может породить новые, более труднорешаемые. «Особенно на фоне беспрецедентного после 20-х годов прошлого века сближения России с Турцией стоило бы не только рефлексировать, но и думать об альтернативах, быть готовым к поворотам, в том числе и в Армении. И не стоит забывать, что русско-турецкая "свадьба" чревата армянскими "поминками". Ненормально большая зависимость Армении от России может серьезно затруднить реализацию возможностей. Но на то и дипломатия, чтобы объяснить, что тут ничего личного, just a business. Портить отношения с Россией, конечно, - большое безумие. Быть врагом России еще и опасно. Но и не менее опасно быть ее другом. А самое опасное - этого не осознавать. Что касается шараханий, то да, шарахаться нельзя, опасно, глупо, несерьезно. Гибкость и шараханье - не одно и то же. Относительно политики комплементаризма, то я не знаю некомплементарной политики, даже политика США - комплементарна. Т.е. это как "холодный холод" или "жаркая жара". Но мы, по-моему, другого, помимо шараханья, и не видим. Тут риск большой в том, что при продолжении такой линии в футбольной дипломатии нам может быть отведена роль не более чем мяча. А этого - ох как не хочется», - подчеркнул армянский эксперт.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 932 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 3
0
3 Сайтостроитель   [Материал]
skiff04 она не втянута в вопрос, это сделано по собственному желанию правления.

0
2 Ерванд   [Материал]
На мой взгляд позиция армянского руководства не должна вызывать тревогу,лишь потому, что президент проявил известную инициативу в отношениях с Турцией.При этом я ни в одном его высказывании не слыхал о том что Армения снимает все вопросы к Турции .И вопросы эти известны.Другое дело что Турция (какая оказия для нее) не может подтереть,исправить историю (в отличии от своих архивов)-как говорится ,шила в мешке не утаишь,куда подевался армянский народ ,большая часть которого и жила на териториях отошедших к Турции.Республика Армения не Швейцария ,к сожалению и соседи разные и у соседей цели разнятся.Некоторые периодически сотрясают ,,милитаризованые кулачки,, грозятся решить вопрос проживания армян на своей земле ,хорошо известным им способом,-то-есть нет армян и нет проблемы-но дальше у них так не прокатит не 20-й век!

0
1 skiff04   [Материал]
мне не нравится что Армения настолько втянута в вопрос о выборе партнера и налаживании отношений,это как то напористо


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ