И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 6 » ЧЕРНОЕ КРЫЛО ВОЙНЫ
ЧЕРНОЕ КРЫЛО ВОЙНЫ
11:41
Вадим Георгиевич Цикарян родился 13 сентября 1982 года в г. Баку. В 1992 году Вадим вместе с семьей переехал в село Покойное Буденновского района Ставропольского края. В 1999 году окончил среднюю школу, поступил в профтехучилище № 35 г. Буденновска. Вадим мечтал об армии и считал своим долгом служить в ней, ведь армия - это оплот мира. В 2000 году он был призван в ряды вооруженных сил. Через полгода получил звание старшего сержанта, стал командиром разведывательной группы.
5 марта 2002 года при проведении специальной операции в Октябрьском районе г. Грозного Вадим погиб.
В 1992 году в школе №1 села Покойного появился новый ученик. Вадим вместе с семьей приехал из г. Баку. Обычно новички да еще приезжие на первых порах чувствуют себя неловко. Вадим сразу же влился в коллектив класса и школы. Добрый, отзывчивый, веселый мальчишка, к которому с уважением относились и товарищи и учителя, удивляясь его настойчивости. Вадим принимал активное участие в спортивной жизни школы, был капитаном баскетбольной команды, которая не раз занимала призовые места в районных олимпиадах. Но и баскетболом не замыкался круг спортивных интересов Вадима. Занимался каратэ, ходил в различные спортивные секции, участвовал в соревнованиях. Позже стал заниматься боксом, кикбоксингом, где так же участвовал в соревнованиях, награждался грамотами.
Поступил учиться в профессиональное училище №35, получил специальность слесаря по ремонту автомобилей. Сдал экзамены и получил удостоверение водителя категории «В», «С».
У Вадима была возможность поступить в высшее учебное заведение, но он считал, что служба в армии его святой долг.
29 октября 2000 года Вадим был призван в армию. За короткое время заслужил уважение сослуживцев и командиров.
В 1995 года Вадим столкнулся с терроризмом в г. Буденновске и, поэтому, воюя в Чечне, он хотел, чтобы больше никогда и нигде не повторялись трагедии Буденновска, Кизляра, Первомайского.
День и ночь мама молила Бога сохранить её сыночка, но, увы! В дом пришло это горькое письмо:
«Уважаемые Георгий Вазигович и Джульетта Мурадовна! С глубоким прискорбием сообщаю, что Ваш сын, Цикарян Вадим Георгиевич, погиб при проведении специальной операции в городе Грозный.
5 марта 2002 года разведывательная группа в составе которой находился Вадим, проводила специальную операцию в Октябрьском районе г. Грозный по захвату бандитов, осуществляющих минирование дорог, обстрелы пунктов дислокации воинских частей и другие диверсионные акты против Федеральных сил. При этом, Вадим получил смертельное ранение.
Ваш сын исполнил свой воинский долг, проявив мужество и отвагу. За проявленное мужество и отвагу представлен к правительственной награде.
Примите наши искренние соболезнования Командир войсковой части 3723 Ю.В.Беспалов».
Ему было всего девятнадцать…
5 марта 2009 года исполнится ровно семь лет, как нет с нами Вадима Георгиевича Цикаряна. Но память о нем будет жить вечно в наших сердцах.
 
Л.В. БОГАТЕНКОВА,
Председатель Общественной правозащитной организации Комитет солдатских матерей и семей военнослужащих «Матери Прикумья»
Категория: Диаспора | Просмотров: 879 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Армен   [Материал]
Вадим,- ты гордость нашего народа. Вечная тебе память!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ