И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 6 » СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НАЦЕЛЕНА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАВЫКОВ МЫШЛЕНИЯ
СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ НАЦЕЛЕНА НА ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ НАВЫКОВ МЫШЛЕНИЯ
16:31
Система образования должна быть нацелена не на предоставление студентам знаний, быстро устаревающих в современном мире, она должна научить их думать, сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
«А это означает, что мы должны учиться работать со знаниями, мы должны научить наших студентов думать, а не накапливать знания», - сказал он в пятницу в ходе доклада на научно-практической конференции «Кризис: российская и армянская версии».
Отметив при этом, что данный тезис иногда воспринимается несколько превратно, Саркисян подчеркнул, что это не означает, что студенты не должны учиться.
«Не имея знаний, мы не можем научиться думать, а это очень тяжелый путь. Сперва надо накапливать знания, разобраться со старыми знаниями, с логикой построения тех или иных гипотез и концепций, и после того как все это будет усвоено, может появиться шанс научится думать», - пояснил он.
В этой связи премьер сказал, что правительство Армении тоже должно работать в этом оперативном режиме «думания».
«Сегодня есть смельчаки, которые очень категоричны в своих высказываниях. Категоричность в высказываниях – это проявление глупости, и чем более категоричны наши оппоненты, тем легче характеризовать уровень умения думать в это сложное время», - резюмировал Саркисян.
В ходе научно-практической конференции «Кризис: российская и армянская версии», организованной РАУ и Институтом экономики РАН при поддержке Ереванского офиса ОБСЕ, с докладами выступили директор Института экономики РАН Руслан Гринберг, глава ереванского офиса ОБСЕ Сергей Капинос, советник президента Международного университета в Москве Александр Берлин, замдиректора Института экономики РАН Дмитрий Сорокин, а также проректор по развитию университетского образования РАУ Эдвард Сандоян.
 
Новости-Армения
 
 
Просмотров: 619 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ