И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 6 » ВОЗВРАЩЕНИЕ АРМЕНИИ К ПОЛИТИКЕ ПЛАВАЮЩЕГО КУРСА ПРАВИЛЬНО, НО ТРЕБОВАЛО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ
ВОЗВРАЩЕНИЕ АРМЕНИИ К ПОЛИТИКЕ ПЛАВАЮЩЕГО КУРСА ПРАВИЛЬНО, НО ТРЕБОВАЛО ИНФОРМАЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКИ
16:31
Возвращение Армении к политике плавающего курса правильно, но требовало информационного идеологического обеспечения, сказал в пятницу агентству «АРКА» первый заместитель директора Института экономики РАН, член-корр. РАН, доктор экономических наук, профессор Дмитрий Сорокин.  
Как отметил эксперт, Армения всегда была привержена политике плавающего курса, поэтому заявление о переходе прозвучало несколько странно.
«Сама по себе эта политика в данной конкретной армянской ситуации правильна, хотя бы потому, что импорт составляет $3 млрд., а экспорт только $1 млрд.  и естественно, что в этой ситуации власти выбрали политику плавающего курса», - сказал Сорокин.
При этом эксперт отметил, что в отличие от России Армения осуществила более резкий переход, где основную роль играют не только экономические критерии, но и другие факторы.
«Сложно сказать, нужен был резкий или более плавный переход, другой вопрос, что любому такому переходу надо давать такое объяснение, которое основная масса населения воспримет, ни в России, ни в Армении этого информационного идеологического обеспечения не было, и это наше слабое звено», - сказал Сорокин. 
Совет Центрального банка Армении во вторник, приняв во внимание последовательное ухудшение условий торговли в нынешней ситуации мирового финансово-экономического кризиса, а также снижение темпов роста притока капитала, решил вновь перейти к политике плавающего курса.
По оценке специалистов ЦБ, средневзвешенный курс в 2009 году ожидается в коридоре 360-380 драмов за 1 доллар США.
 
АРКА
Просмотров: 662 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ