И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 7 » В АРМЕНИИ ВОЗРАЖАЮТ ПРОТИВ ВКЛЮЧЕНИЯ КАРАБАХСКИХ ОБЩИН В ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС
В АРМЕНИИ ВОЗРАЖАЮТ ПРОТИВ ВКЛЮЧЕНИЯ КАРАБАХСКИХ ОБЩИН В ПЕРЕГОВОРНЫЙ ПРОЦЕСС
15:09
Сопредседатели Минской группы ОБСЕ пытаются изменить устоявшийся формат переговоров по карабахской проблеме, которые проводятся на уровне президентов Армении и Азербайджана, считают армянские эксперты.
Такое мнение высказывается в ответ на идею о подключении армянской и азербайджанской общин Карабаха к переговорам, которая несколько дней назад было предложена французским сопредседателем Минской группы ОБСЕ Бернаром Фасье в Ереване. "Было бы хорошо, если бы переговорный процесс велся в прямом формате, мы надеемся, что это состоится, но когда, не знаю, так как это не зависит от посредников",- сказал Фасье.
"После заявления Фасье стало очевидно, что в Баку начнут формировать "азербайджанскую общину". Шаги не заставили себя ждать. Следует ожидать, что на следующем этапе в Азербайджане будет создано правительство Карабаха в изгнании, которое проведет выборы, изберет президента и парламент, в общем, сделает все, чтобы на чаше весов напротив Карабаха появилась другая сила - азербайджанская община. О том, что вот уже 15 лет об этой общин никто не вспоминал, что после смерти ее бессменного руководителя Низами Бахманова вот уже год никому и в голову не приходит назначить нового руководителя, все уже успели забыть", - пишет армянская газета "Лрагир".
"Вынося в информационное пространство новую идею, сопредседатели, фактически, уводят внимание сторон от сути предложений, переведя дискуссии в заведомо бесперспективное пространство. Ведь очевидно, что Карабах заявит (рано или поздно), что не сядет с азербайджанской общиной за стол переговоров, в ответ Баку обвинит армян в бескомпромиссности, сопредседатели же скажут, что сделали все от себя зависящее, и все вернется на круги своя", - продолжает газета.
"Предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ говорит о том, что либо посредники не в курсе уже принятых по карабахской проблеме основополагающих документов, где очерчен трехсторонний формат переговоров, либо же, имея иные цели, сознательно меняют формат переговоров". Такое мнение в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" высказал глава карабахского Общественного совета по вопросам безопасности и политики Масис Маилян.
"Бывшие жители Карабаха, являющиеся этническими азербайджанцами, являются сейчас гражданами Азербайджана, который и представляет их интересы на переговорах", - сказал Маилян.
Напомним, что официальные структуры Армении и Карабаха никак не отреагировали на предложение ОБСЕ о фактически четырехстороннем формате переговоров.
Российский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Юрий Мерзляков заявил в связи с этим: "Процесс переговоров, который начался после 1997 года, и в который были уже вовлечены президенты Армении и Азербайджана, получает больше импульсов от этих встреч (Примед.: с общественностью Карабаха), чем если бы Нагорный Карабах опять предлагал бы свою позицию в рамках МГ, когда в общем-то это мало что давало".
Напомним, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ Мэтью Брайза (США), Юрий Мерзляков (Россия) и Бернар Фасье (Франция) в прошлый четверг 26 февраля прибыли в Баку, где провели встречи с министром иностранных дел Эльмаром Мамедьяровым, а затем и с президентом Ильхамом Алиевым.
На следующий день посредники приехали в Ереван, откуда направились в Степанакерт, где имели беседу с президентом и другими представителями руководства Нагорного Карабаха. 1 марта посредники встретились с представителями 20 общественных организаций, в том числе и специализирующихся по проблемам беженцев. 2 марта прибывшие в Ереван сопредседатели встречались с руководством Армении. 
Отметим, что в зоне карабахского конфликта продолжают гибнуть люди. По подсчетам отдельных случаев ранений и гибели людей в зоне карабахского конфликта, о которых стало известно "Кавказскому узлу", в течение 2008 года с карабахской стороны здесь погибли не менее 15 человек и еще столько же человек получили ранения, а азербайджанская сторона потеряла не менее 12 человек и не менее 3 человек было ранено.
 
Просмотров: 729 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 ARCTUR   [Материал]
OCHEREDNYE "YLOVKI" DLYA ZATYAGIVANIYA PEREGOVOROV_NECHEGO PODSOVYVAT TAK NAZYVAEMYU AZERSKYU OBZHINY,TOGDA VSTANET VOPROS YCHASTIYA PREDSTAVITELEY ARNYANSKIX OBZHIN NACHICHEVANA,AZER-NA V ZELOM I TAK ...DO BESKONECHNOSTI...


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ