И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:54
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 7 » 600 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОЛОДЕЖИ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ ПОСЕТЯТ АРМЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ “ВЕРНИСЬ ДОМОЙ”
600 ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ МОЛОДЕЖИ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ ПОСЕТЯТ АРМЕНИЮ В РАМКАХ ПРОГРАММЫ “ВЕРНИСЬ ДОМОЙ”
20:07
600 представителей молодежи армянской диаспоры посетят Армению в период май-октябрь текущего года в рамках программы “Вернись домой”. Об этом корреспонденту Panorama.am сообщила начальник управления общеармянских программ Министерства Диаспоры РА Женя Азизян.
По словам источника, раз в 15 дней в течение этих месяцев Армению посетят молодые люди в возрасте от 14-24 лет, которые поселятся в гостеприимных армянских семьях.
Как отметила Ж. Азизян, данная программа несет познавательный характер, это позволит молодым людям, которые никогда не были на своей родной земле, или же были очень давно, приехать и познакомиться с ее культурой и историей. Она также сообщила, что во время визитов планируется организация многочисленных мероприятий, экскурсий.
“Словом, все будет организовано так, чтобы ребята провели очень насыщенные дни, и чтобы в конце путешествия они унесли с собой самые хорошие и светлые воспоминания об Армении”, - сказала Ж. Азизян и добавила, что в настоящее время проводится подбор гостеприимных семей.
Начальник управления Миндиаспоры отметила, что эти семьи должны выразить готовность содержать ребят из армянской диаспоры в их домах без какого-либо содействия. “Для подбора гостеприимных семей организованы встречи с директорами 10 школ в каждой из столичных общин, а также с директорами некоторых школ Котайкской, Армавирской, Араратской и Арагацотнской областей страны. Им поручено выбрать из их школ семьи тех школьников, которые живут в благоприятных условиях и имеют желание принять в гости детей из диаспоры”, - добавила она, заметив, что семьи выбираются исходя из некоторых критериев, например, есть ли в данной семье ровесник или ровесница приезжающего ребенка, в каких условиях живет данная семья и не станет ли гость обузой для них и другие критерии.
Ж. Азизян сообщила, что выбор ребят из диаспоры осуществляют разные армянские структуры, находящиеся в Диаспоре.
Она также отметила, что о расходах на дорогу должны позаботиться родители или спонсор ребенка, а государство заботится о проведении и расходах ряда мероприятий и экскурсий уже в Армении. По словам начальника управления, эта программа станет традиционной.

Panorama.am
Категория: Диаспора | Просмотров: 676 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ