И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 10:03
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 8 » АКЦ «ХАЧКАР» И ООО «САР» НАЛАЖИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
АКЦ «ХАЧКАР» И ООО «САР» НАЛАЖИВАЮТ СОТРУДНИЧЕСТВО
15:38
В середине февраля в Москве, по приглашению руководства Общероссийской общественной организации «Союз Армян России», находился директор Армянского Культурного Центра «Хачкар» города Краснодара Эдуард Геворкян, имевший встречу с первым вице-президентом САР Георгием Тер-Газарянцем. В ходе продолжительной и конструктивной беседы прозвучала информация о деятельности АКЦ «Хачкар» и Союза Армян России, о задачах и целях обеих организаций.
По итогам переговоров была достигнута договоренность о необходимости организации постоянного взаимного потока информации, преследующего цель координации деятельности двух организаций, занимающихся общим делом. Было также особо отмечено, что в ходе посещения Москвы Президентом Республики Армения Сержем Саргсяном, им было акцентировано внимание на необходимость способствовать созданию и деятельности культурных и образовательных центров за пределами Армении.
 
СПРАВКА: Армянский Культурный Центр «Хачкар» города Краснодара – общественная организация, созданная в 2007 году. В рамках своих целей и задач АКЦ «Хачкар» оказывает поддержку основанию и деятельности культурных и образовательных очагов в краевом центре (танцевальный ансамбль «Арин-Берд»; группы по изучению армянского языка в Центрах детского творчества и воскресные школы; литературные вечера; проведение мероприятий связанных с национально-государственными датами армянского народа и Республики Армения и т.д.). Издается первый и пока единственный на юге России полноцветный культурно-публицистический журнал «Хачкар». Оказывается поддержка участию армянских творческих коллективов и отдельных исполнителей в общегородских, общекраевых и международных мероприятиях. Благотворителями культурного центра проводятся работы по строительству культурных и духовных объектов в Краснодаре (здание для работы консульского отдела Республики Армения, здание Епархии юга России Армянской Апостольской Церкви, Армянская церковь в поселке Пашковский и т.д.). Деятельность АКЦ «Хачкар» способствует налаживанию тесного взаимодействия в рамках экономических, культурных, образовательных, спортивных и иных программ между Арменией и Диаспорой.
Категория: Диаспора | Просмотров: 963 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 5
0
5 Alsari   [Материал]
Все как обычно у армян - чисто национальные варианты:)))) Кто заплатит больше - того и будем хвалить:) В общем, миру - МИР, армянам - деньги:))) Интересно развитие событий в условиях кризиса:)
А про хачкаровцев читай в статье, кот. мы обсуждаем - весьма достойные люди, если верить публикации:)

0
4 Ангел Арцаха   [Материал]
Обманывать не буду, ничего об этом не знаю... наверное просто не интересовался... А Краснодар тут причем и что такое "хачкаровцы"???

0
3 Alsari   [Материал]
:))))) Его потому и нет, что сначала был - да весь вышел. Слишком много и часто помощники Абрамяна из Москвы советы умные давали и лезли во внутренние дела общины... А кому это понравится? Ладно бы, еще по уму вмешивались...:( Кстати, сам Абрамян, похоже, не в курсах, чего его замы по регионам "ворочают" - такая отсебятина попахивает нехорошо. Тем более, когда сам Абрамян свое мнение высказывает недвусмысленно, то есть доходчиво, а замы делают вид, что "недочувают":)))))

0
2 Ангел Арцаха   [Материал]
А что в Ростове было? Я 10 лет живу в Ростове и ничего такого не слышал... у нас и САРа в принципе нет...

0
1 Alsari   [Материал]
^)))) С Краснодарским краевым отделением САР хачкаровцы испортили отношения - себе приписали все, что до них люди делали на протяжение многих лет, а что не удалось себе-любимым приписать- грязью полили. А теперь не знают, как подъехать к САРу. :)))) Наверное, надеются, что за спиной Абрамяна его помощнички все уладят? На РО давить бесполезно - может в результате получиться то, что в Ростове вышло, после того, как москвичи начали свои интрижки крутить за спиной Абрамяна и влазить во внутренние дела ростовской общины :)))))


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ