И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 02:53
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 9 » ВЕСНА НАЧАЛАСЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО
ВЕСНА НАЧАЛАСЬ ДЛЯ АРМЯНСКИХ СПОРТСМЕНОВ НЕ ОЧЕНЬ УДАЧНО
11:53
Первая неделя весны со спортивной точки зрения для Армении выдалась не очень удачной, но весьма насыщенной, особенно для шахматистов, которые были вовлечены в борьбу сразу в нескольких шахматных турнирах, главный из которых завершился 7 марта. Представитель Армении на шахматном супертурнире «Линарес-2009», который проходил с 18 февраля по 8 марта в одноименном испанском городе, гроссмейстер Левон Аронян во втором этапе выступил неудачно: в последних 5 турах Аронян потерпел 2 поражения, сначала от азербайджанца Теймура Раджабова в 9 туре, затем уступил украинскому гроссмейстеру Василию Иванчуку в предпоследнем туре, потеряв все шансы на победу в Линаресе. Все партии последнего тура завершились вничью и в турнирной таблице изменений не произошло.
Тем не менее, для Ароняна перерыв продлится недолго, так как с 14 по 26 марта он примет участие в другом престижном шахматном супертурнире «Амбер-2009» в Ницце, в котором является действующим чемпионом.
Также завершились первые 2 тура стартовавшего 6 марта 10-го индивидуального ЧЕ в городе Будва (Черногория), в котором Армению представляют 7 армянских шахматистов, в том числе олимпийские чемпионы 2008 года Владмир Акопян, Тигран Петросян, Арташес Минасян, действующий чемпион Армении Арман Пашикян, гроссмейстеры Тигран Котанджян, Завен Андреасян, а также международный мастер Артур Чибухчян.
Удачно взял старт Владимир Акопян одержавший победы в первых двух турах Арташес Минасян, Тигран Котанджян и Завен Андреасян, переигравшие своих соперников в двух партиях. Пашикян и Петросян в первых поединках заключили мировую, проиграл Чибухчян, уступивший голландскому гроссмейстеру Ивану Соколову.
Не остались без внимания и женщины-шахматистки. Представительницы женской шахматной дружины Армении на европейской арене разделились сразу на два фронта. Первая доска сборной Армении Элина Даниелян принимает участие в стартовавшем 6 марта первом этапе серии Гран-при. На старте турнира армянская шахматистка одержала победу над француженкой Мари Себа.
Еще 5 шахматисток из Армении отбыли в Санкт-Петербург, где примут участие в женском индивидуальном ЧЕ, который пройдет с 8 по 20 марта. От Армении на ЧЕ заявлены гроссмейстеры Лилит Мкртчян, Нелли Агинян, международные мастера Лилит Галоян, Сирануш Андреасян и шахматистка Анна Айрапетян.
В отличие от суеты в шахматном мире, где представители Армении пытаются доказать свое превосходство на мировой арене, в армянском футболе все значительно спокойней, так как идет подготовка к открытию сезона 2009. С этой целью 3 марта ФФА утвердила календарь игр Высшей лиги Армении по футболу сезона 2009. Футбольный сезон откроют команды «Киликия» и «Улис». Матч состоится 21 марта на поле Киликии. Остальные матчи первого тура состоятся 22 марта: чемпион Армении «Пюник» примет на своем поле «Бананц», вице-чемпион «Арарат» сыграет на выезде с гюмрийским «Шираком», а «Мика» отправится в Капан, где его соперником будет бронзовый призер первенства Армении «Гандзасар». На следующий день 4 марта состоялось заседание комитета по лицензированию футбольных клубов ФФА, в ходе которого клубам, которые участвуют в чемпионате Высшей лиге Армении, были выданы лицензии на участие в первенстве Армении в сезоне 2009г.
А тем временем армянский ФК «Мика» 4 марта в рамках учебно-тренировочного сбора в Испании провел контрольную игру с действующим чемпионом УЕФА санкт-петербургским «Зенитом». Игра проходила на стадионе «Марбелья Парадайз Футбол энд Спортс» и завершилась со счетом 1-2 в пользу Зенита, который на протяжении 90 минут держал армянский клуб под прессингом. Отметим, что из армянских клубов «Мика» явился единственным, который в рамках учебно-тренировочных сборов померился силами с командой такого уровня как чемпион УЕФА «Зенит».
В Ереване со 2 по 5 марта прошел первый детский турнир по футболу, посвященный памяти экс-премьера Армении Вазгена Саркисяна, в котором принимали участие 8 команд. Чемпионом турнира стала команда, представляющая школу чемпиона Армении ФК «Пюник» - «Пюник-2», обыгравшая в финале команду «Бананц-2» со счетом 2-1.
Еще один турнир, приуроченный к имени экс-премьера Армении Вазгена Саркисяна, стартовал в рамках тяжелой атлетики 5 марта. В турнире, проходящем в Государственном спортивном колледже олимпийского резерва в Ереване, принимают участие около 130 юных тяжелоатлетов в 8 весовых категориях. Победители турнира определятся по окончании турнира 8 марта.
1 марта в Ереване стартовал юношеский чемпионат Армении по боксу. 138 юных боксеров из всех областей Армении борются за звание чемпиона Армении в 13 весовых категориях. 8 марта по завершении первенства страны на основании зафиксированных результатов будет составлена юношеская сборная страны по боксу для участия в чемпионате мира среди юношей, которая пройдет
в Ереване с 23 по 30 мая нынешнего года.
Представители зимних видов спорта, несмотря на постепенное потепление, также пытаются не отставать от своих коллег по другим видам спорта. Армянские горнолыжники 5 марта отбыли в Ливан, где с 6 по 10 марта принимают участие в международных рейтинговых соревнованиях. Армению на этом турнире представляют три горнолыжника: Абрахам Саркахян, Арсен Нерсисян и Юра Манукян. Еще одно международное рейтинговое соревнование ждет армянских спортсменов в турецком горнолыжном курорте «Паландокен» с 13 по 18 марта.
6 марта армянский таэквандоист Арман Еремян в рамках Национальной Высшей лиги Таэквандо Ирана одержал победу над чемпионом мира Бибаком. Арман в этом году выступал в национальной Высшей лиге Ирана по таэквандо по договоренности федераций таэквандо Ирана и Армении.
Что касается национальной и молодежной сборных Армении по таэквандо, то они готовятся к международному турниру «10 дней восхода солнца», который пройдет с 11 по 13 апреля в Тегеране.
Между тем, одним из самых важных событий в армянском спорте произошло 3 марта:
сотовый оператор Армении VivaCell-МТС выделил 100 млн. драмов на осуществление программ по развитию олимпийских видов спорта в Армении. Генеральным директором сотового оператора Армении Ральфом Йирикяном и президентом НОК Армении Гагиком Царукяном 3 марта был подписан двусторонний договор, который обязует НОК Армении пропагандировать здоровый образ жизни в стране, организовывать спортивные мероприятия, а также обеспечить участие армянских спортсменов в олимпийских соревнованиях.
В тот же день министр спорта и молодежи Армен Григорян подписал указ о присуждении ряду армянских спортсменов звания международного мастера спорта. Почетного звания удостоились 13 спортсменов, выступающих в 5 видах спорта: бокс, ушу, самбо, тяжелая атлетика и прыжки в длину.

Давид Назарян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 666 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ