И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:57
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 9 » РЯД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МЕШАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ АРМЕНИИ ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, СЧИТАЕТ ЭКОНОМИСТ
РЯД ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ МЕШАЕТ ПРАВИТЕЛЬСТВУ АРМЕНИИ ПРИНИМАТЬ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ, СЧИТАЕТ ЭКОНОМИСТ
14:47
ЦБ Армении должен опубликовать список крупных импортеров, которые получили сверхприбыли за последние месяцы в результате операций на валютном рынке. Как сообщает агентство Медиамакс, об этом сказал сегодня член фракции «Дашнакцутюн», заместитель парламентской комиссии по денежно-кредитной политике Арцвик Минасян.
Он сделал несколько предложений для смягчения последствий девальвации драма. В частности, считает Арцвик Минасян, следует внести некоторые корректировки в денежно-кредитную программу правительства с учетом прогнозов относительно курса национальной валюты. По словам парламентария, необходимо разработать специальную антимонопольную программу. Он также выразил мнение, что Госкомиссия по защите экономической конкуренции не обладает функциями для предотвращения необоснованного роста цен, и действует исключительно постфактум.
Комментируя заявления ЦБ о том, что поэтапный переход к политике плавающего курса потребовал бы больше расходов, Арцвик Минасян сказал, что каких-либо конкретных расчетов на этот счет представлено не было.
Профессор, доктор экономических наук Татул Манасерян также высказался за поэтапный переход к политике плавающего курса, заметив, что «в этом случае это не привело бы к удару по платежеспособности населения, тем более, что с 1 апреля 2009 года будут повышены тарифы на газ и электроэнергию».
По его словам, объем интервенций со стороны ЦБ на валютном рынке страны только в 2009 году составил $700 млн, что является «непозволительным». «Денежно-кредитная, валютная политика не должна быть самоцелью, а обязана служить во благо экономики страны», - заявил Татул Манасарян. При этом он заметил, что существует «мощная оппозиционная сила» в виде ряда предпринимателей, которая мешает правительству принимать правильные решения. В качестве примера Татул Манасарян привел тот факт, что правительство Армении на днях отозвало законопроект о повышении ряда таможенных пошлин на 10-15%.
 
Просмотров: 649 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ