И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 10 » ANCC: АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР ДЕЛАЕТ РАСИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ АРМЕНИИ
ANCC: АМЕРИКАНСКИЙ ПРОФЕССОР ДЕЛАЕТ РАСИСТСКИЕ ЗАЯВЛЕНИЯ ОБ АРМЕНИИ
15:15
«Нагорный Карабах должен «вернуться в состав Азербайджана», а Армения для успешного построения демократии должна брать пример с Баку», - заявил на лекции в Оттаве американский журналист и профессор университета Монтаны Томас Гольц, известный своими расистскими и пренебрежительными замечаниями в адрес армян. Гольц обвинил армян в «этнической чистке» в Ходжалу 26 февраля 1992 года. Лекция под названием «Резня в Ходжалу: преступление без наказания» была прочитана два раза – в Национальном архиве Канады и Национальном пресс-клубе. На лекциях присутствовало около 80 человек, в основном азербайджанцы и турки.
Присутствовавший на лекции исполнительный директор Армянского Национального Комитета Канады (ANCC) Арис Бабикян обвинил американского профессора в лицемерии, подчеркнув, что американские журналисты, исходя из собственной выгоды забыли упомянуть о резне армян в Сумгаите, Баку и если бы не российский ВМФ, 230000 армян Баку были бы уничтожены».
Что касается убийств в Ходжалу, то, по словам Бабикяна, армяне не утверждают, что азербайджанцы убили собственных граждан: «Об этом заявил сам президент Азербайджана Аяз Муталибов в заявлении от 2 апреля 2004 в интервью, опубликованном в “Независимой газете”.
Бабикян также попросил Гольца объяснить, почему многие азербайджанские журналисты, которые поставили под сомнение версию азербайджанского правительства по поводу событий в Ходжалу, были брошены в тюрьмы или убиты. Бабикян привел пример с журналистом Эйнуллой Фатуллаевым, который в настоящее время сидит в тюрьме. «Для Гольца соблазн нефтедолларов значительно сильнее, чем поиск истины и проявление беспристрастности», - подчеркнул Бабикян.
"Мы осуждаем такие проявления расистской ненависти и чтение подобных лекций в Канаде. Вызывает сожаление, что некоторые канадские парламентарии, сенаторы и журналисты должны были слышать гнусные заявления при полном отсутствии каких-либо возражений. Канадское правительство и полиция должны расследовать серьезные и далеко идущие последствия таких злобных речей. Мы также хотели бы попросить канадских парламентариев отмежеваться от этой лекции, которая вызвало тревогу в армянской общине Канады», - сказал президент ANCC Жирайр Басмаджян.
 
PanARMENIAN.Net
Просмотров: 655 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ