И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 10 » ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ДЕЛЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЖИТ НА АЗЕРБАЙДЖАНЦАХ И АРМЯНАХ - ЛАВРОВ
ОТВЕТСТВЕННОСТЬ В ДЕЛЕ УРЕГУЛИРОВАНИЯ КАРАБАХСКОЙ ПРОБЛЕМЫ ЛЕЖИТ НА АЗЕРБАЙДЖАНЦАХ И АРМЯНАХ - ЛАВРОВ
16:12
Россия готова поддержать компромиссную договоренность по карабахскому урегулированию, которая устроит все вовлеченные стороны. Об этом, как передает азербайджанское Trend News, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, подчеркнув, что в случае достижения договоренности Россия выступит гарантом урегулирования.
По его словам, жизнеспособным будет такое решение проблемы, которое позволит вернуть стабильность и спокойствие в Закавказье, а в постконфликтный период поможет сохранить исторически сложившийся геополитический баланс сил в регионе, не приведет к его превращению в арену международного политического и военного соперничества. Глава российского МИД подчеркнул, что Москва выступает против навязывания участникам конфликта каких-либо рецептов извне. "Исходим из того, что главная ответственность в деле урегулирования данной проблемы лежит на самих азербайджанцах и армянах", - отметил Лавров.
Он также подчеркнул важность подписанного 2 ноября прошлого года президентами Дмитрием Медведевым, Ильхамом Алиевым и Сержем Саргсяном Декларации, прежде всего в том смысле, что лидеры Азербайджана и Армении однозначно подтвердили намерение и готовность продолжать свои двусторонние встречи в верхах с целью завершения согласования политического урегулирования. "Не случайно итоги трехсторонней встречи 2 ноября 2008 года получили мощную поддержку на заседании МИД ОБСЕ в Хельсинки в декабре того же года, причем три сопредседателя Минской группы ОБСЕ - Россия, США и Франция - передали "на полях" этого заседания министрам иностранных дел Азербайджана и Армении дополнительные предложения по сближению позиций сторон в развитие положений Московской декларации. Тот факт, что очередная встреча президентов Азербайджана и Армении состоялась недавно в Цюрихе, меньше чем через три месяца после подписания Московской декларации, свидетельствует, что документ уже работает в пользу урегулирования", - отметил Лавров.
Глава российского внешнеполитического ведомства отметил, что обеспокоенность Баку в связи с созданием Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) в рамках Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) безосновательна. "Сразу подчеркну, что какие-либо опасения по этому поводу безосновательны", - отметил он. Лавров напомнил, что создаваемые Силы, в отличие, например, от Сил быстрого реагирования НАТО, призваны осуществлять свою деятельность исключительно на территориях государств, входящих в ОДКБ. "В функции КСОР ОДКБ будут входить отражение военной агрессии, проведение специальных операций по борьбе с международным терроризмом и насильственными проявлениями экстремизма, транснациональной оргпреступностью, наркотрафиком, а также ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", - подчеркнул российский дипломат.
Просмотров: 681 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ