И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:50
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 10 » РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВСТРЕЧЕНЫ В ТУРЦИИ МОЛЧАНИЕМ
РАЗОБЛАЧИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ВСТРЕЧЕНЫ В ТУРЦИИ МОЛЧАНИЕМ
16:13
По документам министра внутренних дел Оттоманской империи, которые скрывались долгое время, численность армянского населения империи сократилась с 1915 по 1916 год на 972 тысячи человек, пишет The International Herald Tribune.
Такие цифры приводятся в книге турецкого писателя и журналиста Мурата Бардакчи, в которой собраны документы и записи Мехмеда Талата, известного как Талат Паша, - главного архитектора депортации армян.
Но с момента выхода книги в январе это число практически нигде больше не упоминалось. Газеты почти ничего не писали об этом, вопрос не обсуждался на ТВ, пишет автор статьи Сабрина Тавернайс.
По словам Мурата Бардакчи, такое молчание может означать только одно: "Мои цифры слишком велики для простых людей. Возможно, люди еще не готовы говорить об этом".
На протяжении нескольких поколений большинство турок ничего не знали о геноциде армян 1915-1918 годов. "Турция по примеру Советского Союза скрыла самые отвратительные страницы своего прошлого, исключив все упоминания об этих событиях из школьных учебников и официальных хроник в рамках агрессивной кампании забвения", - пишет автор статьи Сабрина Тавернайз.
Турция никогда не называла какого-либо определенного числа смертей и случаев депортации. В воскресенье министр иностранных дел Турции Али Бабаджан выступил с предупреждением, что президент США Барак Обама нанесет вред развитию отношений, если перед визитом в Турцию, предстоящим в следующем месяце, признает уничтожение армян геноцидом.
Просмотров: 676 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 2
0
2 Proxozhiy   [Материал]
Armyanskiy narod v rezultate genozida pones gromadnye,nevospolnimye poteri GENOFONDA,OGROMNYE TERRITORIALNYE I MATERIALNYE POTERI,kotorye prodolzhayut skazyvatsya po sey den-chto govorit,chto ety potery byli deystvitelnymi,a ne mnimymi.A ved proshlo yzhe 90 let...

0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Невозможно долго скрывать ,даже от своего народа ,то что очевидно.В 21-м веке нельзя поддерживать обсолютную цензуру на прошлое.Рано или поздно все становится очевидным и придется своему народу обьяснить куда подевались сотни тысяч армян-ведь они были их соотечественниками в чем их вина в том что они думали иначе чем они?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ