И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:17
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 11 » А. ТЕР-ТАДЕВОСЯН: «КОМПРОМИСС ЭТО ТО, ЧТО УЖЕ НАХОДИТСЯ В РУКАХ НАШЕГО ВРАГА»
А. ТЕР-ТАДЕВОСЯН: «КОМПРОМИСС ЭТО ТО, ЧТО УЖЕ НАХОДИТСЯ В РУКАХ НАШЕГО ВРАГА»
15:00
В образовательном фонде «Нораванк» Аналитическим центром «Аранцк» 5-го марта было организовано обсуждение нынешней ситуации в переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфлиета. В обсуждении приняли участие генерал Аркадий Тер-Тадевосян, историк Самвел Карапетян и политолог Степан Григорян.
Поводом для обсуждения, как пишет газета «Азг» от 6 марта, стали участившиеся визиты сопредседателей Минской группы ОБСЕ в регион и озвучиваемые ими собственные мнения по данной теме.
Руководитель Аналитического центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян считает неприемлемым стиль работы сопредседателей Минской группы ОБСЕ. По его мнению, посещение ими региона два раза в течение месяца уже дискредитирует работу Минской группы ОБСЕ. Поэтому политолог полагает, что в ближайшее время нет никаких оснований ожидать прогресса от переговорных процессов. «Если Минская группа - это тот формат, который исходит из интересов армянского народа, - сказал С.Григорян, - то я предлагаю Минской группе ОБСЕ не приезжать так часто в регион, так как они вводят в заблуждение и Азербайджан, и Армению, и общественность НКР».
Политолог считает, что многое в решении конфликта «будет зависеть также от взаимоотношений Россия - Турция. История показывает, что российско-турецкое сближение никогда не было в интересах армянского народа», - подчеркнул он. По его мнению, Армения должна стремится вовлечь в процесс урегулирования карабахского процесса как можно больше субъектов, в том числе, Иран, США, ЕС.
«Кроме этого, урегулирование конфликта будет зависеть от того, как преодолеют глобальный экономический кризис Азербайджан и Армения, а также Россия и другие страны», - сказал Григорян.
Категоричным был генерал Аркадий Тер-Тадевосян. Он считает, что мелочей в таком деле как отстаивание независимости Нагорного Карабаха не должно быть по определению. Ибо «даже самый незначительный штрих может привести к отрицательным результатам». Генерал призвал не идти ни на какие уступки, «поскольку уже часть Мартуни, Шаумян, Арцвашен и другие земли мы уже потеряли по нашей же вине, и наш компромисс это то, что уже находится в руках нашего врага».
Аркадий Тер-Тадевосян призвал не обвинять, как это часто делается, голословно Россию в нежелании решить вопрос в пользу Армении. Генерал заметил, что «Россия также имеет в регионе свои интересы». При этом решение карабахского вопроса военным путем генерал Тер-Тадевосян считает бессмысленным. Впрочем, заметил он, если и на этот раз будет предпринята подобная попытка со стороны Азербайджана, то он вновь потерпит поражение. «Международные военные эксперты провели анализ и выяснили, что возможности Азербайджана не соответствуют тем показателям, которые необходимы для успешного нападения».
Военная составляющая обсуждения карабахской темы сменилась историко-географической. Историк, специалист по историческим памятникам Самвел Карапетян, посетовал на то, что в общественном сознании существует неверная трактовка понятия «родина». Главная ошибка в том,- сказал он, - что мы нехорошо знаем нашу родину. Это наносит большой ущерб, ослабляет позиции. «Следует стереть из нашего сознания слово компромисс». Родина для Самвела Карапетяна - не территория, которой можно манипулировать, подводить под компромисс. «По моему мнению, именно отсутствие познания родины позволяет некоторым выражать подобное мнение. Мы должны иметь чувство хозяина дома, и тогда не станем говорить о компромиссах. Ведь что означает целостность Азербайджана? Страна, которая не имела ни имени, ни земли, и название присвоила у Атрпатакана, сегодня, манипулируя нашими землями, говорит о территориальной целостности».
Историк напомнил участникам обсуждения о захваченных Азербайджаном землях Северного Арцаха, перечислив древние, имеющие тысячелетнюю историю села: из Шамхорского района - Чардахлу, Катнакер, Джагир; из Дашкесанского района - Бананц, Хачакап; еще 15-ть сел – начиная от Геташенского подрайона, и заканчивая Шаумяном и Арцвашеном. «Если мы говорим о компромиссе, значит только во вред армянской стороне, - заметил историк. апример, если Карвачар будет возвращен Азербайджану, то средневековый монастырь Дадиванк будет удостоен той же участи, что и кладбища Джуги».
 
Де-Факто
Просмотров: 760 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Полностью справедливая позиция С.Карапетяна и А.Тер-Тадевосяна ,которую поддерживают большинство,и этому надо следовать всегда-компромис возможен в других областях,но не в териториальных!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ