И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:13
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 11 » В ВОРОНЕЖЕ РАБОТАЕТ ПРИЕМНАЯ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ
В ВОРОНЕЖЕ РАБОТАЕТ ПРИЕМНАЯ АРМЯНСКОЙ ДИАСПОРЫ
18:45
В воронежской армянской диаспоре проблемы соотечественников предпочитают решать самостоятельно. Для этого работает общественная приемная. Армянская диаспора в регионе – одна из самых многочисленных - почти 12.000 человек. И у каждого свои проблемы на новой родине.
Большинство переехало в Воронеж, спасаясь от войны. Утеряны документы – сложности с оформлением гражданства. Приходят и с чисто бытовыми вопросами. Например, смешанные браки, а это столкновение двух культур и традиций. Приходится мирить супругов, устраивать детей в языковую воскресную школу. Две маленькие комнаты никогда не пустуют. На приеме сразу несколько посетителей. Их вопросы быстро не решить – придется еще побегать по инстанциям и написать с десяток обращений. Хорошо хоть юрист, нотариус и экономист принимают здесь же.
Юрий Папаян, руководитель Воронежской общественной палаты "Ани": "В основном у нас идет юридическая помощь, нотариальная, медицинская – это такая помощь, которая на сегодняшний день, на наш взгляд, больше нужна человеку. Абсолютно бесплатно – у нас есть график, согласованный со специалистами и все уже знаю, когда и кто может прийти на прием. Это касается наших сограждан и не только".
Размик Петросян, управляющий делами правления армянской общины: "Человек обратился – 35 лет работает главным специалистом совхоза – у них там была война, все сожгли, все документы, архива нет. Теперь он пенсию оформлять - а ему положена минимальная пенсия. Поехать в Нагорный Карабах – сейчас это дорого стоит, говорит он. А услышал приемная открылась – он обратился. Надо же помочь человеку".
Просмотров: 772 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ