И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 12 » АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ МОГУТ ВНЕСТИ ВКЛАД В ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ПЕРЕГОВОРЫ МОГУТ ВНЕСТИ ВКЛАД В ОБЕСПЕЧЕНИЕ РЕГИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
05:32
Армяно-турецкие переговоры направлены не только на урегулирование отношений, но и могут внести важный вклад в обеспечение региональной безопасности и стабильности.
Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе МИД Армении в четверг, выступая в Международной дипломатической академии Франции в среду, министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян заявил, что "армяно-турецкие переговоры исходят из интересов двух стран и народов и направлены не только на урегулирование отношений, но и на внесение важного вклада в обеспечение региональной безопасности и стабильности".
Э.Налбандян выразил оптимистичность по поводу урегулирования армяно-турецких отношений, отметив, что встречи с главой МИД Турции Али Бабаджаном "являются конструктивными и многообещающими".
Между Арменией и Турцией до сих пор не установлены дипломатические отношения. Камнем преткновения в отношениях между двумя странами остаются события 1915 года в Османской империи. Факт геноцида армян в Османской Турции в 1915 году, в результате которого, по разным данным, было уничтожено более 1,5 млн человек, признан рядом государств. Армения добивается от Турции признания факта геноцида, однако Турция отказывается сделать это.
Со своей стороны, официальная Анкара требует разрешить карабахский конфликт на основе территориальной целостности Азербайджана.
В прошлом году по приглашению президента Армении состоялся первый в истории визит турецкого президента в Ереван. В октябре этого года состоится ответный визит президента Армении в Турцию.
 
ИНТЕРФАКС
Просмотров: 540 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Армен   [Материал]
Я считаю, что вопрос отношений (налаживание отношений или полное их прекращение), как никакой другой, должен вестись, в первую очередь, с учетом мнения граждан Армении. :armenia:


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ