И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:49
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 12 » ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ И ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА ОБСУДИЛИ С КОАЛИЦИОННЫМИ ФРАКЦИЯМИ ПУТИ ВЫХОДА ИЗ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ МИРОВЫМ КРИЗИСОМ
ПРЕМЬЕР-МИНИСТР АРМЕНИИ И ГЛАВА ПАРЛАМЕНТА ОБСУДИЛИ С КОАЛИЦИОННЫМИ ФРАКЦИЯМИ ПУТИ ВЫХОДА ИЗ СИТУАЦИИ, ВЫЗВАННОЙ МИРОВЫМ КРИЗИСОМ
05:33
Председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян и глава армянского правительства Тигран Саркисян встретились в парламенте с депутатами коалиционных фракций «Процветающая Армения», «Оринац еркир» и Дашнакцутюн, сообщили в среду в управлении по связям с общественностью парламента.
Абрамян отметил, что целью встречи с премьер-министром является обсуждение тех механизмов, которые предполагает использовать правительство для преодоления ситуации, создавшейся в условиях мирового финансово-экономического кризиса.
Премьер-министр отметил, что 12 ноября 2008 года правительство представило в парламент антикризисную программу, после чего исполнительная власть утвердила исходящий из программы график.
Было подчеркнуто, что правительство имеет четкие оценки относительно сложившейся ситуации: сократились частные прямые инвестиции, произошло временное приостановление деятельности в горнорудной отрасли, некоторые инвестиционные программы в строительной сфере были отложены, сократились частные трансферты.
По словам премьера, следствием этого является сокращение объемов потребления, ухудшение платежного баланса, а также формирование отрицательных ожиданий у кредиторов.
Представляя первоочередные шаги правительства Армении по преодолению воздействия и последствий мирового финансово-экономического кризиса, Саркисян отметил, что исполнительная власть в первую очередь сконцентрирует внимание на обеспечении нормальной работы инфраструктур, а также на защиту малого и среднего бизнеса и социальные расходы.
В правительстве создан оперативный штаб, который обсуждает конкретные проблемы и находит их решения.
На встрече было отмечено, что перераспределение средств будет проводиться поквартально, причем в первом и во втором кварталах работа будет вестись в режиме строгой экономии, приоритет будет отдаваться социальным расходам и выплатам зарплат, пенсий и пособий.
Саркисян коснулся также необходимости плавного перехода к «плавающему» валютному курсу.
Премьер-министр ответил на многочисленные вопросы депутатов. Представители коалиционных фракций представили премьер-министру свои предложения по совместному преодолению кризиса.
«Парламентарии представили многочисленные предложения, большая часть которых созвучна программным положениям правительства. Некоторые предложения мы приняли и будем их совместно реализовывать», - сказал глава армянского правительства.
Как передает телеканал «Еркир медиа», практически по всем вопросам относительно совместного поиска путей выхода из кризиса премьер-министр и парламентарии были единодушны, а разногласия возникли только в вопросе возможного участия в этом процессе Турции.
В этом вопросе, как сообщает «Еркир медиа», позиции главы правительства и представителей фракции Дашнакцутюн были различны.
«Есть различные подходы относительно того, как государство должно относиться к этому деликатному вопросу. Наши позиции не совпадают, поскольку я считаю, что мы должны оставаться верными либеральным принципам и создавать благоприятные условия для любых видов инвестиций без ограничений», - подчеркнул Саркисян.
С членами фракции Республиканской партии Армении премьер-министр встретился 9 марта в центральном офисе партии.
 
Новости-Армения
Просмотров: 548 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ