И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 03:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 12 » В АРМЕНИИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТУРИСТОВ СОСТАВЛЯЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДИАСПОРЫ
В АРМЕНИИ БОЛЬШУЮ ЧАСТЬ ТУРИСТОВ СОСТАВЛЯЮТ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ДИАСПОРЫ
05:33
Большая часть туристов, посещающих Армению, приезжает из Грузии, России, США, Ирана, а также из стран ЕС. При этом 60 процентов всех туристов приходится на армянскую диаспору, сообщил сегодня начальник управления по туризму Министерства торговли и экономического развития Армении Мехак Апресян.
По словам Апресяна, в Армении туристов привлекают "богатое культурно-историческое наследие, ее природа и тот факт, что Армения - первая христианская страна". В последние годы к Армении наблюдается традиционный интерес туристов из Грузии, России, США, Ирана, стран Евросоюза, а также таких государств как Япония и Таиланд.
Несмотря на мировой кризис количество туристов, приезжающих в Армению, не сократится, а наоборот, согласно прогнозам министерства, увеличится на 10 процентов.
Относительно доклада Всемирного экономического форума о конкурентоспособности сектора туризма, в который были включены рейтинги 133 стран и Армения заняла 91 место, вместо 89-го в прошлом году, Мехак Апресян заявил, что "не во всем согласен с докладом".
В частности, он не согласен с тем, что получить визу в Армению очень сложно. Кроме того, по его словам, форум представляет список выставок, участие в которых считается авторитетным, однако это еще не значит, что эти мероприятия важны для Армении. "Если нашим туристическим компаниям неинтересны некоторые выставки, для чего нам тратить деньги из бюджета и посещать их?", - заявил Апресян.
Вместе с тем, начальник управления по туризму согласился с критикой, относящейся к ситуации в сфере инфраструктуры, экологии и Интернета. Апресян сообщил, что уже ведется работа по улучшению ситуации в этих сферах.
Для повышения популярности Армении как туристического центра, по данным министерства, проводится ряд мероприятий: организуются ознакомительные экскурсии для иностранных журналистов, обеспечивается участие на международных туристических выставках. "В целях развития в Армении туристического бизнеса власти активно сотрудничают с частным сектором", - заметил Апресян.
Отметим, что рейтинг конкурентоспособности сектора туризма предполагает такие показатели как уровень развития инфраструктуры страны, безопасность туризма, политическую стабильность, комфортность ведения бизнеса и прочее. Среди положительных тенденций, согласно докладу Всемирного экономического форума, указывается на то, что Армения является "открытой страной" для туризма. Именно по этому показателю страна занимает 46 место. В докладе также отмечается, что в Армении цены на услуги сравнительно доступны, уровень медицинских услуг является удовлетворительным, опасность заражения ВИЧ, СПИД низкая.
 
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ