И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 10:24
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 12 » НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ РЕВАЗА ГАЧЕЧИЛАДЗЕ В ЕРЕВАНЕ
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ РЕВАЗА ГАЧЕЧИЛАДЗЕ В ЕРЕВАНЕ
16:41
Президент Армении Серж Саргсян принял Чрезвычайного и Полномочного посла Грузии Реваза Гачечиладзе, который завершает свою миссию в Ереване.
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы Армении, поблагодарив дипломата за совместную работу, Серж Саргсян назвал эффективной деятельность посла в контексте развития армяно-грузинских отношений. По словам Сержа Саргсяна, значительно активизировался политический диалог, расширилось экономическое взаимодействие, укрепились культурные связи. Реваз Гачечиладзе отметил, что в течение своей миссии стоял близко к народу, проводил встречи с представителями разных сфер и отбывает с "чувством исполненного долга и незабываемыми впечатлениями".
Следует отметить, что грузинское посольство в Ереване в последнее время становилось местом проведения перманентных акций протеста армянской молодежи против дискриминационной политики грузинских властей в отношении нацменьшинств в Грузии, а также попыток присвоить армянские церкви на грузинской территории путем их насильственной грузинизации. Последняя такая акция была организована у здания посольства Грузии 25 февраля этого года Союзом общественных организаций по репатриации и освоению "Еркир", аналитическим центром "Митк" и земляческим союзом "Джавахк".
Сам посол Реваз Гачечиладзе в свое время обозначился рядом скандальных заявлений. Так в ходе одной из пресс-конференций, комментируя активное участие грузинской стороны в лоббировании проекта строительства железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси, которая в случае прокладки фактически изолирует Армению, грузинский дипломат отметил: "Если Армения откроет железную дорогу Карс-Гюмри-Тбилиси, то Грузия будет пользоваться этой дорогой. В этом случае, необходимости в строительстве новой дороги не будет". "Откройте Карс-Гюмри, и мы будем ею пользоваться", - подчеркнул он. Касаясь опасений жителей Армении о том, что строящаяся железная дорога станет "путем пантюркизма", посол заявил, что "вопрос пантюркизма был мертв еще в мои студенческие годы - а новая дорога станет транспортной артерией, связывающей Китай с Европой" (опять-таки в обход Армении - ИА REGNUM). Данное заявление посла вызвало критический отклик в армянских СМИ, поскольку железная дорога Карс-Гюмри-Тбилиси заблокирована в одностороннем порядке Турцией, которая выдвигает в качестве ультиматума Еревану ряд требований, касающихся карабахской проблемы и процесса международного признания Геноцида армян, признанного рядом государств и парламентов (опять-таки без Грузии - ИА REGNUM). Гачечиладзе также неоднократно уклонялся от ответов на острые вопросы регионального значения, а также устраивал демарши против СМИ.
 
Просмотров: 615 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ