И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:25
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 12 » МИД АРМЕНИИ: БАКУ ВЕДЕТ ПОЛИТИКУ ПРОВОЦИРОВАНИЯ НОВОЙ ВОЙНЫ
МИД АРМЕНИИ: БАКУ ВЕДЕТ ПОЛИТИКУ ПРОВОЦИРОВАНИЯ НОВОЙ ВОЙНЫ
16:48
Еще не зарубцевались раны развязанной Азербайджаном войны, а Баку провоцирует новую войну. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая накануне в Париже, в Международной дипломатической академии Франции. Тема выступления главы армянского внешнеполитического ведомства - "Южный Кавказ: реалии и перспективы (Caucase du Sud: actualités et perspectives).
Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе МИД Армении, коснувшись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, министр обратил внимание международного сообщества на милитаристскую и неконструктивную политику Азербайджана. Было заявлено, что азербайджанская сторона распространила в ООН документы, негативно отражающиеся на переговорном процессе и в то же время нацеленные на оправдание возможного применения силы.
В своем выступлении Налбандян также затронул тему нормализации армяно-турецких отношений. По его словам, это не может поставить под сомнение факт Геноцида армян, и если у армянской и турецкой сторон есть политическая воля и искреннее желание нормализовать отношения, то никакие обстоятельства не могут помешать данному процессу. Глава армянского МИД назвал "переломной" встречу президентов Сержа Саргсяна и Абдуллы Гюля в Ереване, давшую импульс переговорам, отвечающим интересам обоих государств и народов. Со слов Налбандяна, переговоры не только нацелены на нормализацию армяно-турецких отношений, но и предполагают серьезный вклад в обеспечение региональной безопасности и стабильности.
Просмотров: 620 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ