И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 03:08
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 13 » ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОМОГ РЕКТОРУ ЕГУ ОБЪЯСНИТЬ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО
ПЕРВОБЫТНЫЙ ЧЕЛОВЕК ПОМОГ РЕКТОРУ ЕГУ ОБЪЯСНИТЬ ВЗЯТОЧНИЧЕСТВО
14:26
«Никто не отрицает, что взяточничество и коррупция существуют. Эти явления существуют в нашем обществе. Ни одни президент ни одной страны, ни одни ректор, министр и даже гражданин не отрицает это явление», - сказал в пятницу на пресс-конференции ректор Ереванского госуниверситета Арам Симонян.
Он добавил, что это явление возникло после того, как первобытный человек спустился с дерева, и продолжается до сих пор.
Ректор отметил, что все люди соприкасаются с этим явлением со дня своего рождения, начиная с магарыча виде плитки шоколада, заканчивая выпивкой и деньгами.
«Чему мы удивляемся? Неужели мы в первый раз видим коррупцию? Разве никто из вас, для скорейшего разрешения какого-либо дела, никогда не шел на этот шаг? К сожалению, коррупция была и будет всегда до тех пор, пока будет жить человек», - сказал он.
В этом контексте Симонян добавил, что это еще не значит, что с ней не надо бороться.
По его мнению, коррупция как рак, эту болезнь невозможно вылечить. Однако, надо предпринять шаги, чтобы пресечь это явление.
Ректор также коснулся закоренившегося в обществе мнения о том, что коррупция процветает, в основном, в сфере образования. В этом контексте Симонян отметил, что конечно же и в этой сфере есть коррупция, но она не процветает.
По его словам, на сегодняшний день преподаватели – это самая незащищенная группа в обществе, большая их часть влачит нищенское существование. «Да, у этих людей есть слабости. Возможно, что исходя из сложностей жизни и видя перед собой студента, цель которого получить только оценку, он идет на это преступление. Но не все такие», - добавил он.
Ректор также коснулся проблемы уровня образования студентов. По его словам, многие армянские студенты, когда поступают в вуз, не могут даже написать своего имени и фамилии. Кроме того, из 14 тысяч студентов 8 тысяч имеют разные долги в вопросе сдачи экзаменов и зачетов.
«Если я исключу из вуза 4 тысячи студентов, то в этот день не дойду до дома, меня подорвут прямо в личном кабинете», - сказал ректор, добавив, что в этом вопросе стоит также учесть и финансовую сторону.
Симонян отметил, что годовой бюджет ЕГУ составляет 17 млн. долларов, а для сравнения привел бюджет Московского университета, который составляет $1 млрд.
 
Tert.am
Просмотров: 632 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ