И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:14
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 13 » УМНИЦА АЛЁНА АРУТЮНЯН
УМНИЦА АЛЁНА АРУТЮНЯН
20:14
На днях из Москвы в поселок Рыздвяный вернулась одиннадцатиклассница Алена Арутюнян. Девушка участвовала в популярной телепрограмме «Умницы и умники» и вышла в полуфинал. Если ей удастся стать победителем конкурса, школьница безо всяких экзаменов станет студенткой престижного вуза — МГИМО.
Впрочем, и ЕГЭ Алене не страшен. Как подчеркнула директор школы Ирина Аршеватская, на репетиционном экзамене по русскому языку и литературе Арутюнян показала замечательные способности: с заданием справилась значительно раньше срока, а результаты тестирования выше всяких похвал. Так же было и во время съемок на ЦТ: на все вопросы девушка отвечала с блеском, почти не задумываясь. И немудрено: в школьной библиотеке, наверное, не осталось исторических книг, которые она не осилила бы. Плюс Всемирная паутина…
И все-таки как удалось школьнице из сельской небогатой семьи попасть на престижную телепрограмму, за участие в которой их деток некоторые папы и мамы готовы выложить кругленькие суммы?
Началось все с того, что Алена попробовала себя в роли экскурсовода местного краеведческого музея. Новое амплуа позволило преодолеть природную стеснительность, отшлифовать речь. Да и память потренировать: что же это за экскурсовод со шпаргалкой?
Что касается «Умниц и умников», то смотреть конкурсы девочка начала давно.
— Интересно было, — говорит нынешняя полуфиналистка, — ребята такие эрудированные, хотелось и свои силы попробовать…
А больше всего поразил автор и ведущий передачи http://www.stapravda.ru/csite/sp.gif?81.26.135.36Юрий Вяземский. Море обаяния и доброжелательности. Вот на его вопросы, адресованные школьникам, она и попыталась ответить. Отправила более десяти писем. Ни ответа, ни привета. Одноклассники уже начали подшучивать: мол, в конвертах надо было зеленые американские рубли посылать…
И вдруг первого сентября прошлого года телеграмма — приглашение в Москву на конкурс. То-то удивились все…
В ноябре — декабре 2008-го состоялись первые съемки. Алена получила орден. Вышла на дорожку. Темы было три: Шекспир, Пушкин и Северная война. Ей достался Шекспир. Говорит, повезло: здесь она знала все — «от» и «до».
Скромничает. Не в везении дело. Ведь и в этом году на только что закончившемся конкурсе она показала отменные знания по теме «Карл Маркс, его соратники и противники». Теперь вот ждет решающей схватки: она состоится где-то в середине сентября. И лелеет надежду на главный приз: путевку в МГИМО — один из самых престижных вузов России.
А школа поселка Рыздвяного все-таки является одной из лучших в Изобильненском районе. В прошлом году, например, это образовательное учреждение заслужило президентский грант в миллион рублей. И талантливых ребятишек здесь немало. Но о них разговор особый.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 788 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ