И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:48
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 13 » В МАГАЗИНЕ "ЭТНО-ШОП" ОБНОВЛЕНИЯ (дополнено)
В МАГАЗИНЕ "ЭТНО-ШОП" ОБНОВЛЕНИЯ (дополнено)
20:30
В магазине этнических товаров  "Этно-Шоп" очередное обновление. В разделе «АРМЯНЕ» открыт подраздел «НУМИЗМАТИКА», в котором желающие могут приобрести следующие лоты:

ДИХАЛК. Монета Тиграна Великого. Монета с ушком. Ушко приделали гораздо позже, когда монета использовалась как деталь армянского женского национального головного убора. МОНЕТЕ СВЫШЕ 2100 ЛЕТ. ЧАСТИЧКА НАШЕЙ ДРЕВНОСТИ. Встречается крайне редко - РАРИТЕТ.  d = 19 mm. m = 5.19 g. Серебро.
Аверс: Бюст Тиграна II обращенный вправо, коронованный армянской тиарой.
Реверс: Сидящий тихит, в руках которого голова какого-то божества, у ног которого речной бог Оронт.
Надписи BASILEOS - справа; TIGRANOU - слева.

Монета Великой Армении (Каппадокия в составе империи Тиграна Великого). Ариобарзан I Филороман (от греч. philos и лат. roman) — царь Каппадокии с 95 по 63 или 62 год до н. э..
Аверс: Царь Ариобарзан I Филороман - вассал Тиграна Великого.
Возраст монеты 2100лет. металл бронза-медь. Прикоснись к древнейшей истории. Редкий экземпляр. Состояние аверса близко к удовлетворительному. Реверс монеты стерт. При сильном увеличении просматривается изображение льва.
Отчеканенные при нём монеты донесли до нас характерный профиль Ариобарзана. С позволения Тиграна Второго Каппадокия чеканила свои монеты и они имели хождение на территории Великой Армении. После того как династия  армянских Ариаратов прекратила свое существование, каппадокийцы с позволения Рима избрали царем Ариобарзана. Поскольку Ариарат IX оказался совершенно неспособным к правлению, а племянник Митридата Ариарат VII оказался слишком самостоятельным, у престола оказался сын Ариарат VIII. Митридат специально дал своему сыну династическое имя каппадокийских  армянских царей, таким образом пытаясь придать оформление своим претензиям на Каппадокию. Однако и Риму это было не по духу, да и Армении тоже. Тигран решил восстановить армянское династическое правление.
Ариобарзан, оказался очень скоро выдворен с престола. События эти трудно точно датировать, по разным версиям в промежутке 94-92 гг., до н. э. Агрессия исходила от Тиграна II, но за спиной армянского царя стоял все тот же Митридат VI. (его тесть)
Армянскому царю удалось полонить 300 000 человек, и увести их в свое государство.  Ариобарзан не смог ничего сделать с таким вторжением и подчинился.

ТАНК'. Династия Хетумян. Хетум I Великий (1226-1270). Монетный Двор – Сис. Бронза.
аверс: Король восседающий на коне, в правой руке скипетр, длиной выше плеча. Армянская легенда: + HET'UM T'AGAWOR HAYO (Хетум, царь армян)
реверс: Широкий крест с четырьмя шестиконечными звездами во всех квадрантах. Армянская легенда.

Полный комплект первых армянских монет Республики Армения. Металл - алюминий. Состояние - "ЛЮКС".  На сегодняшний день выведены из обращения. В состоянии "ЛЮКС" практически не встречается.

Монеты Нагорно-Карабахской Республики. Редкие экземпляры. Биметалл, медно-никелевый сплав. Ограниченный тираж. Полная серия в качестве "пруф". Неповторимый и уникальный сувенир о Арцахе не только для коллекционеров.

Юбилейная монета посвященная армянскому поэту Егише Чаренцу. Номинал - 100 драм. Медно-никелевый сплав. Состояние "ЛЮКС". В денежном обороте Армении в таком качестве практически отсутствует.

Юбилейная монета 1996 года Посвящена Всемирной Шахматной олимпиаде в Ереване. Номинал 100 драм. Состояние "ЛЮКС" В денежном обороте Армении с 1996года. Биметалл. Медно-никелевый сплав. Редкость.
 
Обновления проведены также в разделе книг:

Чардахлу
. Книга подготовленная к изданию Лусик Агамян, рассказывает об одном из известных армянских сел в окрестностях Кировабада, ныне контролируемом азербайджанскими оккупантами. Издательство «Зангак-97», Ереван – 2004 г. На армянском языке.

Турецко-американские отношения и региональные проблемы. Работа известного политолога Игоря Мурадяна издана в рамках серии «Справедливость» Армянской Революционной Федерации Дашнакцутюн. На армянском языке. Ереван – 2004 г. 208 стр.

Армянский вопрос. Геноцид армян. Библиография литературы на русском языке (1877-1997) подготовлена Центром изучения Национального вопроса и Геноцида и издана издательством «Хоск» в 1998 г. 315 стр.

Самоучитель армянского для туркоговорящих. Издание подготовлено Рафии Кортошяном и издано в Ереване в 2007 г. для армян, проживающих на территории современной Турции.

Сады Артамета. Аршалуйс Маргарян в своем сборнике стихов сумела сказать об опыте целого народа языком маленького села Артамет. Ее стихи – своеобразный сад честности, доброты и порядочности, тех вечных ценностей, которые растит родная земля. Издательство «Советский писатель», Москва – 1989 г.

Крылья. Документальная повесть Зория Балаяна о жизни и ратных подвигах дважды Героя Советского Союза летчика-штурмовика Нельсона Степаняна. Издательство «Аревик», Ереван – 1988 г., 288 стр.

Русско-Армянский и Армяно-Русский словарь. Словарь содержит 20000 слов и словообразований в русско-армянской и 25000 слов и словообразований в армяно-русской частях. В отдельных главах представлены географические названия и новые слова, вошедшие в повседневный обиход в последние годы. Предназначен для учащихся, студентов, русскоязычной диаспоры и всем тем, кто изучает армянский язык. Издательство ООО «Когорта», формат 60х84/16, 1194 стр., составитель Э.Клян, 2005.

Свет невинности. Стихи Симона Нерсесяна. Сборник стихов в переводе на русский по-новому раскрывает особенности, знакомые по предыдущему сборнику автора: пристальное внимание к внутреннему миру человека, глубокую лиричность интонаций, оптимизм, изнутри освещающий даже трагические по звучанию стихи.

История России. Армянский след. Книга Сурена Айвазяна представляет собой изложение оригинальной гипотезы, объясняющей многие загадочные события древней и современной истории. Изобилие малоизвестных археологических, этнографических, исторических материалов делает книгу необыкновенно увлекательной. Смелость авторской позиции вызывает восхищение одних и неудовольствие других читателей, но, без сомнения, никого не оставит равнодушным.
Издательство «Крон-ПРЕСС», 1997 г., формат 70х100, 480 стр.

Отчаянная месть. В документальном романе Сократа Карапетяна по-новому раскрываются секреты межнациональных конфликтов, знакомые читателю по его предыдущему сборнику рассказов и стихов «Горе Арцаха». Издательство «Просвещение-Юг», 2004 г., формат 60х84, 306 стр.

Этнография амшенских армян. Сборник статей и материалов. Историко-этнологический сборник Краснодарской краевой общественной организации «Армянский научный информационно-культурный центр «Амшен». Краснодар, 2002, 200 стр.
 
Категория: Диаспора | Просмотров: 3572 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 4.3/3 |
Всего комментариев: 1
0
1 LudVika   [Материал]
Здравствуйте. Я имею аналогичную монету Тиграна II. Пыталась выяснить что за монета а тут случайно зашла и увидела. Сколько она может стоить?


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ