И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 14 » ЦЕНТРОБАНК АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО СОЗДАНИЮ ВСЕАРМЯНСКОГО БАНКА
ЦЕНТРОБАНК АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ ПО СОЗДАНИЮ ВСЕАРМЯНСКОГО БАНКА
11:26
В настоящее время Центральный банк Армении осуществляет мероприятия, направленные на выполнение принятого Национальным Собранием РА закона «О Всеармянском банке». Об этом в беседе с группой армянских журналистов, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил премьер-министр Армении Тигран Саркисян.
Премьер заметил, что создание Всеармянского Банка имеет важное значение для финансирования всеармянских программ и стимулирования экспортного потенциала республики. Особенно важно, чтобы Банк смог проявить себя в нынешней ситуации, на фоне мирового и экономического кризисов. Он напомнил, что вопрос о создании банка включен и в повестку Совета конкурентности. Уставной капитал банка будет формироваться как за счет средств государства, так и частных инвесторов. В этой связи, премьер отметил важность встреч с представителями частного бизнеса в Цахкадзоре, в ходе которых обсуждались стратегия и цели создаваемого банка. «Думаю, что те средства, которые будут привлечены в уставной капитал банка, а том числе, и с государственного бюджета страны, могут быть направлены на реализацию проектов, призванных смягчить отрицательные последствия мирового финансового кризиса», - отметил Т.Саркисян. В частности, продолжил Т.Саркисян, средства банка будут направляться на преодоление временных финансовых трудностей, создание новых рабочих мест, росту экспортного потенциала республики и использованию возможностей армян всего мира. Премьер считает, что закон был принят своевременно, поскольку позволит реализовать новые интересные проекты.
Напомним, что основателями Всеармянского Банка выступят правительство Армении с долей в капитале как минимум в 20%, авторитетные международные финансовые институты и представители частного сектора. Планируемый минимальный уставный капитал Всеармянского Банка составит 30 млрд. драмов. Структура органов управления банка включит в себя общее собрание акционеров, совет и исполнительный орган (директорат). По предварительным оценкам, совет будет состоять из 9-11 членов, 5 из которых будут представителями правительства. Всеармянский Банк как финансовый институт будет основан на принципах сотрудничества частного и государственного секторов. Банк будет осуществлять прямые инвестиции, выдачу кредитов (в том числе синдицированных и целевых), предоставлять гарантии, выпускать облигации и др. Однако конкурировать с другими местными финансовыми структурами Всеармянский Банк не будет. Деятельность банка будет направлена в основном на финансирование, разработку и анализ проектов, в том числе сбор информации, а также на составление бизнес-планов, осуществление консалтинга, реализацию образовательных программ, создание базы проектов и операций.
 
АрмИнфо
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ