И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 14 » ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПОДСУДИМЫХ ПО «ДЕЛУ СЕМИ» В АРМЕНИИ УДАЛЕН ИЗ ЗАЛА СУДА ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ НЕУВАЖЕНИЕ
ПОСЛЕДНИЙ ИЗ ПОДСУДИМЫХ ПО «ДЕЛУ СЕМИ» В АРМЕНИИ УДАЛЕН ИЗ ЗАЛА СУДА ЗА ПРОЯВЛЕННОЕ НЕУВАЖЕНИЕ
11:39
Последний из подсудимых по так называемому «делу семи» в Армении, принимавший участие в судебном процессе лично, Григор Воскерчян в пятницу был удален из зала суда за проявленное неуважение сроком на 10 дней.
Ранее судья по делу Мнацакан Мартиросян удалил остальных подсудимых за неуважение к суду и нарушение естественного хода заседания.   
В рамках единого «дела семи» рассматриваются обвинения против депутатов парламента Армении Мясника Малхасяна, Сасуна Микаеляна и Акопа Акопяна, экс-главы МИД Александра Арзуманяна, экс-мэра города Абовян Григора Воскерчяна, начальника охраны экс-главы МВД Вано Сирадегяна Сурена Сируняна и Шанта Арутюняна, обвиняемых, в частности, в организации и участии в массовых беспорядках, сопряженных с убийством, узурпации власти, применении насилия против представителя власти, незаконном приобретении и ношении оружия. Затем решением суда разбирательство в отношении Шанта Арутюняна, направленного на стационарную судебно-психиатрическую экспертизу, было приостановлено.
На сегодняшнем заседании судья по «делу семи» Мнацакан Мартиросян отклонил отвод стороны защиты, заявленный на прошлом заседании секретарю Вардуи Саркисян.
Сторона защиты в ответ на данное решение заявила ходатайство об отводе поддерживающего обвинение прокурора Корюна Пилояна, которое судья Мартиросян счел необоснованным и отклонил. Однако адвокаты подсудимых, проигнорировав данное решение, повторно заявили отвод, который судья Мартиросян не стал рассматривать, поскольку уже отклонил аналогичное ходатайство.
Сторона защиты не остановилась на этом и заявила отвод еще одному прокурору, поддерживающему обвинение в суде, Овсепу Саркисяну. Однако из-за окончания рабочего дня судья Мартиросян прервал судебное заседание.
Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля и проиграл их, проводила с 20 февраля 2008 года в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.
 
Новости-Армения
 
Просмотров: 598 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ