И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:05
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 16 » В ПРАГЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА "ДРЕВНЯЯ СТРАНА АРЦАХ"
В ПРАГЕ ПРОХОДИТ ВЫСТАВКА "ДРЕВНЯЯ СТРАНА АРЦАХ"
11:01
В Пражском монастыре Франтишканцев проходит выставка фотографий чешских и австрийских фотографов, посвященная Нагорному Карабаху. Фотовыставку "Древняя страна Арцах" организовал проживаюший в Праге фотограф, лауреат международных премий Гарик Аванесян. Открытие состоялось 3-го марта.
Азербайджанские студенты, обучающиеся в Чешской республике, организовали демонстрацию протеста к открытию фотовытавки. По словам Гарика Аванесяна, "невзирая на тот факт, что мы демонстрировали исключительно мирную жизнь Нагорного Карабаха, которую видели через видоискатели собственных фото и видео камер при наших поездках в Арцах с 2006 до 2008 года, несколько азербайджанцев выстроились перед входом в монастырь с плакатами, выражаюшими категорическое несогласие с организацией выставки, а после своего митинга нашу выставку назвали "армянской акцией", а обо мне сообщили, что армянский фотограф Гарик Аванесян попытался "обаламутить" чехов, хотя, повторюсь, никакой политики в фотографиях отображено не было. Вместо этого показывались исключительно мирная жизнь и природа Карабаха. Непонятно, о каком баламутсве может идти речь, если фотография отображает, скажем, Карабахскую церковь. Студенты из Азербайджана также забывают о том факте, что я хоть и являюсь чешским фотографом, но для бакинцев я всегда остаюсь "своим". Несмотря на протест, мероприятие продлится до конца месяца, а потом будет продолжено в Австрии, Франции и других странах. Надеемся, что и Армения проявит интерес к этой выставке", - заявил Гарик Аванесян.
Открытие фотовыставки сопровождалось демонстрацией фильма чешского кинорежисера Петера Эйцмана "Нагорный Карабах", а также презентацией и освящением книги "Древняя страна Арцах". Книгу освятил отец Барсег, представляющий армянскую церковь в Чехии.
Просмотров: 595 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ