И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:55
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 16 » АРМЕНИЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА УЧАСТИЕ ИРАНА В ПЛАТФОРМЕ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ НА КАВКАЗЕ
АРМЕНИЯ НЕ В СОСТОЯНИИ ХОДАТАЙСТВОВАТЬ ЗА УЧАСТИЕ ИРАНА В ПЛАТФОРМЕ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ НА КАВКАЗЕ
18:24
Ничего экстраординарного в том, что главы МИД России и Ирана посетили в один и тот же день соответственно Баку и Ереван нет. Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM заявил экс-спикер парламента Армении Тигран Торосян. Как отметил собеседник агентства, он не знаком с подробностями визита главы внешнеполитического ведомства РФ в столицу Азербайджана, а глава МИД Ирана Манучер Моттаки посетил Ереван, чтобы подтвердить готовность к продолжению сотрудничества с Арменией, тем более, что после последнего высокого визита из Ирана прошло достаточно много времени.
Армения продолжает активное сотрудничество с Ираном. Тому свидетельством осуществление проекта строительства газопровода Иран-Армения, а также планы на будущее - строительство нефтепровода и железной дороги между двумя странами. По мнению Тиграна Торосяна, оценки относительно перспективности этих проектов должны быть даны в результате серьезных исследований. "Эти проекты могут иметь как экономическую, так и политическую составляющую, но, в любом случае, специализированные исследования необходимы", - отметил он, добавив, что экономический кризис не должен стать причиной отказа от вышеуказанных совместных проектов с иранской стороной. В то же время экс-спикер парламента Армении, депутат Тигран Торосян подчеркнул, что кризис диктует необходимость поиска дополнительных аргументов в пользу крупных инфраструктурных проектов. "В противоположном случае, мы становимся свидетелями пустых разговоров, которые по прошествии некоторого времени ложатся в основу разочарований и недоверия", - подчеркнул он. Комментируя роль Ирана в региональной политической расстановке, в частности, возможность присоединения к инициированной Турцией Платформе стабильности и безопасности на Кавказе, Торосян заметил, что Платформа еще не сформирована и "при таком характере взаимоотношений между региональными государствами подобного рода проект невозможно осуществить". Согласившись с тем, что Иран стремится сыграть свою роль в региональной политике, экс-спикер армянского парламента исключил возможность того, что Ереван может ходатайствовать за участие Тегерана в будущей Платформе. "К сожалению, Армения не имеет таких позиций в регионе, чтобы выступать в роли посредника для Ирана. Иран и Армения находятся на разных плоскостях с точки зрения своих возможностей", - подчеркнул он.
Напомним, что с инициативой создания Платформы безопасности и стабильности на Кавказе выступила Турция. Турецкая сторона наряду с собой ожидает участия в инициативе России, Азербайджана, Грузии и Армении. Премьер-министр Турции уже обсудил данный вопрос в Тбилиси, Москве и Баку. Ереван приветствовал проект. Азербайджанская сторона предлагает вынести обсуждение Платформы стабильности и безопасности на Кавказе в ООН. Представитель по политическим вопросам посольства Ирана в Армении Камал Зарех заявил, что неучастие Ирана в турецкой инициативе делает ее "неполноценной".
Просмотров: 549 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ