И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:11
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 16 » АРФ "ДАШНАКЦУТЮН": ГРУЗИИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ
АРФ "ДАШНАКЦУТЮН": ГРУЗИИ ЕСТЬ ЧТО СКРЫВАТЬ
19:01
Власти Грузии начали арестовывать армянских активистов, когда в стране активизировалась оппозиция. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, заявил 16 февраля глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.
"Арест Ваагна Чахаляна показывает слабость грузинской стороны", - заявил Маноян, отметив что аресты носят политический характер и призваны запугать армянство Грузии. Политик отметил, что не согласен с тем, что Армения не предпринимает никаких шагов в этой области, отметив однако, что "ей нужно еще достаточно сделать в этом направлении". "В основном Армении нужно чаще говорить о своей готовности помочь грузинским властям в решении вопросов Джавахка в социально-экономической, а не политической сфере", - отметил Маноян.
Кроме того Киро Маноян подчеркнул, что Грузия до сегодняшнего дня отказывается подписать с Арменией договор, в соответствии с которым юристы из Армении могли бы принимать участие на судебных заседаниях в Грузии и наоборот. "Правовых нарушений тут нет, однако с политической точки зрения видно, что Грузии есть что скрывать", - подчеркнул он. Маноян также заявил, что несмотря на то, что у АРФД нет своих структур в Джавахке, она все же работает для этого региона. "Наша основная работа заключается в том, чтобы донести точку зрения армян Джавахка до международных структур, хоть и не в полной степени, но нам это удалось, и мы продолжаем работать в этом направлении", - резюмировал Маноян.
Отметим, в последнее время власти Грузии произвели ряд громких арестов в населенном преимущественно армянами регионе Самцхе-Джавахети.
Просмотров: 616 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ