И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:04
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 16 » АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА США ЖДЕТ ОТ БАРАКА ОБАМЫ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
АРМЯНСКАЯ ДИАСПОРА США ЖДЕТ ОТ БАРАКА ОБАМЫ ПРИЗНАНИЯ ГЕНОЦИДА АРМЯН В ОСМАНСКОЙ ТУРЦИИ
19:02
Если президент США посетит Турцию и не признает геноцид армян - это будет большим оскорблением для армянской диаспоры Америки, заявил 16 февраля глава Центрального офиса "Ай Дата" и по политическим вопросам АРФ "Дашнакцутюн" Киро Маноян.
"Ожидаемый визит президента США Барака Обамы в Турцию связан либо с тем, что он решил не употреблять слово "геноцид" во время ежегодного обращения к армянскому народу 24 апреля, либо с тем, что он решил употребить слово геноцид и теперь едет в Турцию, чтобы задобрить ее до того, как сделает это", - заявил Маноян, отметив, что он приверженец второй версии. Он также назвал маловероятным предположения о том, что визит президента США в Турцию преследует цель улучшения отношений между Турцией и Арменией, после которого министр иностранных дел Турции Али Бабаджан приедет в Ереван для подписание какого-либо договора. "Я думаю, что американцы подходят к вопросу очень серьезно", - отметил Маноян, мотивируя это тем, что после посещения Хилари Клинтон Турции, американская сторона воздерживается от заявлений касающихся обсуждения данного вопроса главами МИД двух стран, хотя и не отрицает этого.
уверен что Обама сдержит слово, данное нам - дашнакцутюн", - заявил Маноян, отметив, что Барак Обама неоднократно заявлял, что признает геноцид армян, а также то, что еще до того, как он стал кандидатом в президенты, будучи членом сената, также поддерживал признание геноцида. Кроме того, по заявлению Манояна, и вице-президент США Джозеф Байден, и госсекретарь Хилари Клинтон, и практически весь аппарат президента США также являлись сторонниками признания геноцида. "Думаю, что Обама захочет раз и навсегда решить этот вопрос", - отметил Маноян. По его словам, "как минимум по трем резолюциям палата представителей в сенате США признала геноцид".
"Турция шантажирует Америку тем, что признание геноцида помешает переговорному процессу между Турцией и Арменией", - особо подчеркнул Маноян, добавив, что помимо этого власти Турции, без предварительной просьбы с американской стороны, предлагают США выводить свои войска из Ирака через Турцию, когда как во время вторжения в Ирак, Турция в итоге отказала Америке в использовании своей территории, в частности, базы Инджирлик.
"Официальный Ереван на эти заявления не дает соответствующего ответа", - отметил Маноян. Он также заметил, что вместо того чтобы заявлять о том, что "Армения не требовала, не требует и не будет требовать ни от Турции, ни от какой-либо другой страны или организации признания геноцида", главе МИД Армении Эдварду Налбандяну следовало бы говорить о том, что признание не помешает отношениям между двумя государствами.
По словам политика, АРФД волнует то, что "во время переговоров, хоть и невзначай, Армения может сделать шаги, которые будут препятствовать защите интересов Армении в будущем". Кроме того, Маноян высказал озабоченность по поводу того, что в результате переговоров с Турцией может быть поставлен под вопрос сам факт геноцида армян. Маноян также заявил, что несмотря на то, что Турция всегда требовала от Армении возвращения Нагорного Карабаха Азербайджану, в данный момент она "решила не ставить вопрос Арцаха (Нагорного Карабаха - ред.) как предусловие", что может свидетельствовать о том, что турецкая сторона будет ставить основной упор на проблеме геноцида и отношений с Арменией. "Думаю, что официальный Ереван может стоять на более прочных позициях, учитывая то, что и Турция заинтересована в установлении отношений с Арменией", - заявил Маноян, добавив, что "если до августовской войны Турция вела переговоры с Арменией из-за давления, оказываемого ее союзниками с Запада, то после российско-грузинской войны Турция сама стала инициатором налаживания отношений".
Маноян также заявил, что АРФД будет бороться за то, чтобы в будущем Армения не была лишена возможности требовать чего-либо от Турции и чтобы факт геноцида не ставился по сомнение. Он также отметил, что если осуществление этих целей потребует выхода из коалиция, то партия пойдет на это. "Для Армении признание геноцида не только восстановление исторической справедливости, но и в первую очередь вопрос национальной безопасности", - особо отметил Маноян, уточнив, что признание геноцида армян в Османской империи турецкими властями "это лишь первый шаг", следующим шагом, по его словам, станет признание данного факта со стороны турецкой общественности.
 
Просмотров: 551 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ