И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:30
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 16 » ЗА ПРИЗНАНИЕМ ГЕНОЦИДА АРМЯН СО СТОРОНЫ ТУРЦИИ ДОЛЖЕН ПОСЛЕДОВАТЬ ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ
ЗА ПРИЗНАНИЕМ ГЕНОЦИДА АРМЯН СО СТОРОНЫ ТУРЦИИ ДОЛЖЕН ПОСЛЕДОВАТЬ ВОПРОС ОТВЕТСТВЕННОСТИ
19:03
За признанием Турцией Геноцида армян  в Османской должен последовать вопрос ответственности этой страны, считает глава Центрального офиса Ай Дата по политическим вопросам АРФ Дашнакцутюн Киро Маноян.
“Турция и мир должны понять, что фактом признания процесс не завершается, а только начинается”, - заявил Маноян в понедельник журналистам в Национальном пресс-клубе. Он подчеркнул, что помимо признания геноцида со стороны международного сообщества, важно чтобы Геноцид признало и турецкое общество.
По его мнению, в этом вопросе уже есть некоторые подвижки, в частности отметив кампанию, организованную турецкой интеллигенцией, с призывом принести публичные извинения за  Геноцид, в ходе, которой было собрано более 30 тыс. подписей.
Кампания с призывом принести публичные извинения за Геноцид армян в Османской империи, организованная турецкими учеными и политологами и вызвавшая неоднозначную реакцию в Турции, была начата в середине декабря 2008 года.
Ее организаторы, группа из 200 местных ученых и политологов, опубликовали на сайте www.ozurdiliyoruz.com совместное заявление, в котором призвали устранить многолетнюю несправедливость в связи с отказом официальной Анкары признать в качестве геноцида трагические события в 1915 году в Османской империи - предшественнице нынешней Турции.
Кроме того, Маноян отметил, что в Турции начали публиковаться научные работы и исторические документы, в которых упоминается факт геноцида. В качестве примера он привел опубликованную в декабре 2008 года “Черную тетрадь” одного из главных организаторов геноцида армян 1915 года, бывшего министра внутренних дел Османской империи Талаата-паши. В этом документе подтверждается факт исчезновения в 1916-1917 годах 900 тысяч армян, проживающих в Османской империи.
Он добавил, что журналист, кому передала тетрадь Талаата паши его жена, с 80-х годов ждал удобного момента для его обнародования. Маноян также заметил, что для ознакомления турецкого общества с фактами истории Турции, нужно шире использовать возможности современных коммуникационных систем.
Геноцид армян является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении около полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.
Факт Геноцида армян признан многими странами, в частности, Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США. Парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши.
 
Новости-Армения
Просмотров: 605 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
"Черная тетрадь "-Талаата,другие бесчисленые факты,а также труды Танера Акчама-такой как "Турецкое национальное "Я" и Армянский вопрос ".Убедительно илюстрируют факт преднамеренного и организованного, в самых высших кругах османсгкого и младотурецких обществ ,уничтожения армян и других коренных народов Малой Азии.Геноцид армян наиболее жестокое и организованое преступление того периода,не получившее адекватной оценки всего мирового сообщества,требующее своего осмысления и одекватной оценки.Не потому ли стал возможен холокост,буквально на памяти одного поколения,что геноцид был замолчан и забыт? Не признавая преступлений своих правителей прошлого века,современная Турция как-бы берет груз прошлого на нынешнее поколение турецкого народа, отравляя их самосознание безгрешностью их предков,совершивших вопиющее преступление против части турецкого общества-армян.Тем самым обрекая взаимоотношения Турции и Армении на бесконечное противостояние и враждебность.Я думаю,это в первую очередь, не нужно самой Турции.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ