И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 23.09.2020, 10:39
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 17 » "НАСЛЕДИЕ" СЧИТАЕТ "НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ" СПИСОК, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ЛЕВОНОМ ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ
"НАСЛЕДИЕ" СЧИТАЕТ "НЕКОНКУРЕНТОСПОСОБНЫМ" СПИСОК, ВОЗГЛАВЛЯЕМЫЙ ЛЕВОНОМ ТЕР-ПЕТРОСЯНОМ
11:30
Единственная оппозиционная партия в парламенте Армении - "Наследие" отвергла предложение внепарламентской оппозиции, представленной в лице возглавляемого экс-президентом Армении Левоном Тер-Петросяном "Армянского национального конгресса" (АНК) об участии в выборах Совета старейшин Еревана единым списком. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь "Наследия" Овсеп Хуршудян, на заседании правления партии этот вопрос был подробно обсужден. В итоге обсуждений стало очевидно, что позиция парламентской и внепарламентской оппозиции относительно конкурентоспособности единого списка не совпала. "Партия пока не решила, в каком формате она будет участвовать в предстоящих 31 мая выборах. Этот вопрос должен быть решен в ближайшее время", - заявил Хуршудян.
Вместе с тем, Хуршудян заверил, что сегодняшнее решение правления партии не исключает возможности сотрудничества с АНК в будущем.
Напомним, накануне стало известното список выдвиженцев АНК для участия в выборах Совета старейшин и мэра армянской столицы возглавит экс-президент Армении Левон Тер-Петросян, а вторым номером пойдет глава входящей в АНК "Народной партии" Степан Демирчян. Вместе с тем, в АНК сообщили, что продолжают консультации с партией "Наследие" относительно возможности выступления на выборах единым списком, считая, что отказ "Наследия" идти на выборы единым фронтом будет негативно воспринят в обществе.
Напомним, что выборы в Совет старейшин Еревана состоятся 31 мая. Кресло мэра займет "первый номер" списка претендентов партии, набравшей на выборах более 50% голосов. Если такое количество голосов не наберет ни одна из партий-претендентов, то мэра изберут члены Совета старейшин из своих же рядов. Список правящей Республиканской партии Армении возглавляет Гагик Бегларян - экс-префект столичной общины Центр, назначенный недавно мэром Еревана. Список партии "Процветающая Армения" возглавил министр здравоохранения Арутюн Кушкян, а "Дашнакцутюн" - депутат Артюша Шахбазян. Еще один участник правящей коалиции - партия "Оринац Еркир" со списком кандидатов пока не определилась.
Просмотров: 674 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ