И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 04:58
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 17 » НЕДЕЛЯ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫДАЛАСЬ В ОСНОВНОМ ШАХМАТНОЙ И НЕМНОГО БОКСЕРСКОЙ
НЕДЕЛЯ ДЛЯ АРМЕНИИ ВЫДАЛАСЬ В ОСНОВНОМ ШАХМАТНОЙ И НЕМНОГО БОКСЕРСКОЙ
15:34
Представители Армении продолжают свои выступления на международных шахматных турнирах. 14 марта к 13 армянским шахматистам после недолгой передышки присоединился также Левон Аронян, взявший отличный старт в шахматном турнире Амбер-2009 в Ницце (Франция). Аронян участвует в этом турнире в статусе действующего чемпиона.
Старт получился для Левона весьма удачным. В первый игровой день, 14 марта, армянский гроссмейстер одержал победу над украинцем Василием Иванчуком и в игре вслепую и в блице. Во 2 туре Аронян уступил венгру Петеру Леко в «слепой», но превзошел его в блице. Таким образом, после двух туров армянский шахматист в сумме двух турниров набрал 3 очка и вместе с российским гроссмейстером Александром Морозевичем возглавляет турнирную таблицу.
Отметим, что в этом году турнир «Амбер» имеет самый высокий рейтинг за всю историю своего существования. В турнире принимают участие 12 сильнейших шахматистов планеты: чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия), Магнус Карлсен (Норвегия), Василий Иванчук (Украина), Гата Камский (США), Сергей Карякин (Украина), Владимир Крамник (Россия), Петер Лейко (Венгрия), Александр Морозевич (Россия), Теймур Раджабов (Азербайджан), Веселин Топалов (Болгария) и Ван Юэ (Китай).
Тем временем в Будве в рамках индивидуального чемпионата Европы продолжают соревноваться семь других представителей Армении. Владимир Акопян, одержавший победы в первых 2-х турах, не выдержал своего же темпа и стал выступать с переменным успехом. Такой же результат показали Арман Пашикян и Завен Андреасян. Но в 9 туре в первый раз в ходе турнира сразу 5 армянских шахматистов одержали победы и намного улучшили свое турнирное положение. У Акопяна, Пашикяна и Андреасяна за 2 тура до завершения турнира в активе по 6 очков. Менее удачно выступили олимпийские чемпионы Тигран Петросян и гроссмейстер Тигран Котанджян, набравшие по 5,5 очков. Арташес Минасян заработал 5 очков худший результат в числе представителей Армении показал Артур Чибухчян, набравший 3,5 очков.
Армянские шахматисты все еще могут претендовать на первое место, но это зависит также от игры лидеров турнира: россиянина Эрнесто Инаркиева, представителя Голландии Ивана Соколова и грузинского шахматиста Джобавы Баадур. У них в активе по 7 очков.
На женских фронтах борьба также накалилась. Единственная представительница Армении на первом этапе серии Гран-при среди женщин Элина Даниелян после удачного старта проиграла индианке Хампи Конеру, затем разошлась миром с китайской шахматисткой Шень Ян. Даниелян также обыграла грузинку Маю Чибурданидзе, представительницу Болгарии Антоанету Стефанову, но разошлась миром с азербайджанской шахматисткой Зейнаб Мамедьяровой, таким образом позволив ей заработать первые пол очка в турнире. В 7 туре первая доска сборной Армении вновь сыграла вничью, в этот раз со шведкой Пией Крамлин. За 4 тура до завершения первого этапа серии Гран-при Даниелян с 4,5 очками занимает 4 позицию в турнирной таблице. На первом месте с 6,5 очками китаянка Ифань Хоу, на 2 месте с 6 очками расположилась соотечественница лидера Чжао Сюэ и замыкает тройку лидеров индийская шахматистка Хампи Конеру, у кого в активе 5 очков. Элина Даниелян практически потеряла шансы на победу в первом этапе Гран-при, так как уже отстает от показывающей стабильную игру лидера турнира Ифань Хоу на целых 2 очка.
В Санкт-Петербурге дела у представительницы Армении Лилит Мкртчян идут намного лучше, чем у Элины в Стамбуле. Отметим, что удачный старт взяли сразу три армянские шахматистки: Лилит Мкртчян, Нелли Агинян, и чемпионка Армении Лилит Галоян. А Сирануш Андреасян и Анна Айрапетян, наоборот, стартовали с поражения. Но, в отличие от остальных представительниц Армении, Лилит прибавила в игре и после ничьи в партии с Лилит Галоян во втором туре, одержала 4 победы подряд. До 7 тура Лилит единолично возглавляла турнирную таблицу. Но в результате первого поражения от венгерки Хоанг Тан Транг, ей же уступила лидерство. До завершения индивидуального ЧЕ среди женщин еще 4 тура. У Лилит Мкртчян 5,5 очков, и она отстает от лидера на пол очка, у Агинян в активе 4 очка, Галоян, Андреасян и Айрапетян набрали по 3,5 очка. Самым реальным претендентом на победу из армянских шахматисток все еще остается Лилит Мкртчян.
Из шахматного Петербурга совершим путешествие в футбольную Москву, где армянские легионеры на этой неделе проявляют заметную активность. Во-первых, основной голкипер сборной Армении Роман Березовский заявил, что его выступление за сборную может оказаться под вопросом.
«Это зависит напрямую от решения РФС по статусу легионера. Если мне можно будет выступать за армянскую сборную без ущерба для своего статуса в «Химках», если все останется, как прежде, тогда да», - отметил Березовский.
Таким образом, если Березовский вдруг откажется принимать участие в играх сборной, то это будет большой потерей для уже «потерянной» сборной.
Еще один легионер дубля московского «Локомотива» и нападающий сборной Армении Оганес Гоарян подписал контракт с чемпионом Белоруссии ФК «Батэ». Белорусский клуб решил подписать армянского футболиста сразу по прилету из Турции, где Гоарян вместе с борисовским клубом проводил учебно-тренировочный сбор.
Отметим, что Гоарян в составе «Батэ» в ходе учебно-тренировочного сбора в Турции вышел на поле в играх против московского «Спартака» и представителя первого российского дивизиона команды "Чита".
Еще одна хорошая, но не очень полезная информация от ФИФА, в чьей опубликованной рейтинговой таблице национальных сборных армянская дружина по сравнению с прошлым месяцем поднялась на один пункт и с 285 очками занимает 120-ую строчку в таблице. В рейтинге вновь лидируют действующие чемпионы Европы - испанцы, за ними следуют немцы, на третьем месте голландцы. По сравнению с предыдущей таблицей, опубликованной 11 февраля, в первой десятке произошли незначительные изменения. Россия и Англия поменялись местами, соответственно Россия поднялась с 7 пункта на 8, а Англия наоборот – опустилась. Также Турция уступила 10 строку таблицы Португалии, которая, в свою очередь, поднялась на два пункта.
Следующий рейтинг национальных команд FIFA опубликует 8 апреля.
Что касается спортивной жизни самой Армении, то здесь футбольный мир пока пассивен, зато юноши боксируют во всю силу. На днях завершился юношеский чемпионат Армении по боксу, который проходил в Ереване с 3 по 8 марта. Определились победители в 13 весовых категориях. По словам главного тренера юношеской сборной Феди Алексаняна, котрый подытожил результаты юношеского чемпионата, на днях будет сформирована сборная страны для участия в чемпионате мира, который пройдет с 23 по 30 мая.
«Сборная будет состоять примерно из 30 боксеров. В федерации бокса уже начали подготовительные работы, в частности, на днях определятся сроки учебно-тренировочных сборов, а также мы планируем участие хотя бы в двух международных соревнованиях», - сказал Алексанян.
В первенстве Армении принимали участие 153 боксера из всех областей Армении.
А тем временем кумир вышеперечисленных юных боксеров, чемпион мира в среднем весе по версии IBF, армянский боксер Артур Абрахам 14 марта в немецком городе Киль вышел на защиту своего титула чемпиона мира в среднем весе по версии IBF в девятый раз. Его соперником на этот раз был американец Лахуан Саймон. Как и предполагалось, «Корол» Артур справился со своей задачей отлично. Придерживаясь защитной тактики, в отличие от Саймона, его удары были более целенаправленными. На протяжении всего боя чувствовалась разница в классах. В 11 и 12 раундах Абрахам прибавил и мог завершить бой нокаутом, но Лахуан Саймон достойно продержался до конца боя. Тем не менее, все три судьи единогласно присудили победу Абрахаму со счетом 118-109 и дважды 117-110. После боя Абрахам заявил, что хочет провести свой следующий поединок против обладателя титулов WBC и WBO в среднем весе американца Келли Павлика.
Возвращаясь к теме выступлений представителей Армении на международной арене, обратимся к не самому популярному виду спорту в стране – стрельбе из лука. 10 марта сборная Армении по стрельбе из лука вернулась из польского города Жешув, где принимала участие в 10-ом зимнем чемпионате мира по стрельбе из лука. Из Армении в Польшу под руководством главного тренера и заместителя президента Федерации стрельбы из лука Армении Бориса Василяна отбыли 4 спортсмена: Оганес Петросян, Григор Довмалян, Гоар Шахназарян и Нуне Василян. Все армянские лучники выступили в дисциплине 18+18, но неудачно. По словам Бориса Василяна, все выступили неудачно, особенно Оганес Петросян и Григор Довмалян.
«В мужском соревновании наша команда выступила неудачно. Оганес Петросян занял 55 место, а Довмалян – 53. Девушки участвовали в женском юношеском соревновании и показали намного более приемлемый результат. Гоар Шахназарян заняла 18 место, а Нуне Василян – 28. Сейчас мы готовимся ко второму этапу Гран-при, который пройдет с 19 по 24 мая в Софии. Затем в июне мы примем участие в третьем этапе Гран-при в Анталии со 2- по 7 июня. А в 1 этапе Гран-при, который пройдет во Франции с 14 по 19 апреля, мы не примем участия. А с 10 по 15 апреля в Армении возьмет старт чемпионат страны по стрельбе из лука, по окончании которого мы решим состав сборной на предстоящие турниры»,- сказал Василян.
Сборная Армении по стрельбе из лука примет участие также в 45-ом летнем чемпионате мира, который пройдет в Ульсане (Южная Корея) с 1 по 10 сентября. А 2 этап Гран-при 2010 года пройдет в Армении. Но пока ничего конкретного не запланировано. По словам Бориса Василяна известно только, что турнир пройдет или в Ереване или в Эчмиадзине
Е
сли в летних видах спорта прогресс не очень заметен, то в зимнем - наоборот: армянские горнолыжники удачно выступили на международных рейтинговых соревнованиях, которые прошли в Ливане с 6 по 10 марта. По словам генерального секретаря Федерации лыжного спорта в Армении Гагика Саркисяна, армянские спортсмены превзошли свои результаты, которые были зафиксированы на ЧМ, в 2 раза.
Из Армении на рейтинговые соревнования в Ливан отбыли 3 горнолыжника: Абрахам Саркахян, Арсен Нерсисян и Юра Манукян. Все трое принимали участие в 2-х дисциплинах – «Слалом» и «Гигант-Слалом». В Дисциплине «Слалом» из армянских спортсменов лучший результат показал Юрий Манукян, который, набрав 123,54 очка, занял 1 место среди спортсменов до 20 лет, и 8 место в общем зачете. В той же дисциплине 3 места удостоился Арсен Нерсисян, завершивший свое выступление за 1.35.01 мин. Абрахам Саркахян уступил своему соотечественнику на доли секунды и оказался на 4 месте с результатом 1.35.53 мин. В Дисциплине «Гигант-слалом» Саркахян занял 6 место, а Арсен Нерсисян - 7 место, Юрий Манукян среди горнолыжников до 20 лет занял 3 место, а в общем зачете – 17 место.
Армянские зимние спортсмены, к удивлению многих, уже через день после возвращении из Ливана отбыли на рейтинговые соревнования в Турцию, которые проходят с 13 по 18 марта в Паландокене и Сарикамише. На этот раз состав армянских горнолыжников пополнился еще тремя спортсменами: к Саркахяну, Нерсисяну и Манукяну присоединились Арсен Казарян, Сирануш Магакян (Ванадзор), Татевик Мурадян. Все представители Армении принимают участие в вышеуказанных дисциплинах.
Аргентинский теннисист армянского происхождения Давид Налбандян и Хуан-Мартин Дель Потро вызваны обратно в сборную Аргентины для участия в четвертьфинальном матче Кубка Дэвиса против команды Чехии. По словам капитана Аргентинской команды Модесто Васкеса Налбандян и Дель Потро являются самыми ценными теннисистами сборной Аргентины.
«Дель Потро и Налбандян сказали, что будут выступать за сборную, если пройдут в четвертьфинал и, конечно же, они подтвердили свои слова. В ближайшее время мы примем решение, кто войдет в состав команды на игру со сборной Чехии», - цитирует Васкеса Reuters.
Напомним, что Налбандян и Дель Потро пропустили встречу 1/8 финала с командой Нидерландов, завершившуюся убедительной победой латиноамериканцев со счетом 5:0. Налбандян не смог сыграть из-за вирусной инфекции, а Дель Потро попросил освободить его от участия в матче.
И напоследок, непривычный для Армении турнир по дартсу (несмотря на то, что он проводится во второй раз), приуроченный ко дню материнства и красоты, пройдет в Ереване 5 апреля. Девиз турнира - «спорт – ради равных возможностей». Его целью является привлечение внимания общественности к проблемам женщин-инвалидов, в частности, к вопросам, касающимся защиты прав людей с ограниченными возможностями.
Организатором турнира является общественная организация «Мост надежды», при содействии международной организации «Миссия Восток» (Mission East) и агентства международного развития Дании.

Давид Назарян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
 
Просмотров: 567 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ