И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 17 » СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА НКР: "ПОКА У АЗЕРБАЙДЖАНА НЕТ ЖЕЛАНИЯ ГОВОРИТЬ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ, ЛЮБОЙ ФОРМАТ ОКАЖЕТСЯ НЕДЕЙСТВЕННЫМ"
СПИКЕР ПАРЛАМЕНТА НКР: "ПОКА У АЗЕРБАЙДЖАНА НЕТ ЖЕЛАНИЯ ГОВОРИТЬ С НАГОРНЫМ КАРАБАХОМ, ЛЮБОЙ ФОРМАТ ОКАЖЕТСЯ НЕДЕЙСТВЕННЫМ"
18:27
В рамках нового проекта "Демократизация Нагорного Карабаха как залог признания НКР" в дискуссионном клубе неправительственной организации "Хельсинкская инициатива-92" состоялась встреча с председателем Национального Собрания НКР Ашотом Гуляном на тему "Развитие законодательной системы НКР как основа демократического общества и будущего признания НКР".
Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, спикер представил в общих чертах деятельность парламента, отметив, что законодательный пакет в целом отражает процессы, происходящие в общественной системе НКР. По его словам, законодательство республики полностью соответствует международным стандартам. "С момента провозглашения независимости НКР мы старались предпринять такие шаги, которые не вызвали бы сомнения у международного сообщества", - отметил Ашот Гулян.
Касаясь процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, спикер сказал: "Не должно вызывать сомнения то, что независимость Нагорного Карабаха будет признана, несмотря на сегодняшние трудности". По его словам, имеются все возможности для решения проблемы на основе прав человека. Говоря о формате переговоров по карабахскому урегулированию, спикер заметил, что пока у Азербайджана нет желания говорить с Нагорным Карабахом, любой формат окажется недейственным. Ашот Гулян отметил роль парламентской дипломатии в урегулировании карабахского конфликта, сообщив, что в рамках деятельности законодательного органа НКР 4-го созыва были организованы парламентские слушания по карабахской проблеме. При этом он выделил роль комиссии по межпарламентскому сотрудничеству НКР и Армении.
Участники дискуссий задали председателю парламента интересующие их вопросы, высказали свои мнения и позиции. Были затронуты также вопросы, касающиеся сферы образования, вероисповедания, государственной атрибутики и др.
По окончании дискуссий председатель Национального Собрания НКР вручил организации "Хельсинкская инициатива-92" юбилейную медаль "20-летие Карабахского национально-освободительного движения". По словам координатора НК комитета "Хельсинкская инициатива-92" Карена Оганджаняна, возглавляемая им организация выиграла государственный грант в размере 2,5 млн. драмов. В рамках осуществляемого на эти средства проекта "Демократизация Нагорного Карабаха как залог признания НКР" состоится ряд встреч с представителями властей и общественности республики, а также другие мероприятия.
 
Просмотров: 571 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ