И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 10:38
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 18 » АЗЕРБАЙДЖАН ВНОВЬ ПОПЫТАЛСЯ ПОЛИТИЗИРОВАТЬ УЧАСТИЕ НКР В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ
АЗЕРБАЙДЖАН ВНОВЬ ПОПЫТАЛСЯ ПОЛИТИЗИРОВАТЬ УЧАСТИЕ НКР В ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВЫСТАВКЕ
21:44
Начальник Управления туризма при правительстве Нагорного Карабаха Сергей Шахвердян опроверг утверждения азербайджанской стороны о том, что на проходившей с 12 по 15 марта международной туристической выставке ITB в Берлине павильон НКР был закрыт под давлением Азербайджана. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, в ходе сегодняшней пресс-конференции Сергей Шахвердян назвал данную информацию "совершенной ложью".
Вместе с тем он сообщил, что Азербайджан предпринял все для того, чтобы сорвать выставку НКР, однако его усилия не дали результата благодаря принципиальной позиции организаторов, которые сочли, что экспозиция Нагорного Карабаха не противоречит законам Германии. Взамен Азербайджан закрыл свой павильон, оставив вывеску с выражением протеста в связи с участием Нагорного Карабаха.
По словам Сергея Шахвердяна, подобные шаги Азербайджана дали обратный эффект - усилили интерес к павильону НКР, увеличив число его посетителей. Вместе с тем Шахвердян отметил, что на выставке в Берлине, по вине Азербайджана, было политизировано лишь участие Нагорного Карабаха. "К сожалению, благодаря действиям Азербайджана все мероприятия с участием Нагорного Карабаха превращаются в политические акции", - сказал Сергей Шахвердян.
Напомним, что на международной туристической выставке в Берлине с участием порядка 120 стран, Нагорный Карабах был представлен отдельным павильоном. В павильоне НКР площадью 12 кв. метров были представлены достопримечательности НКР, экспонированы образцы изделий традиционных народных ремесел, иллюстрированных книг, производимых в Нагорном Карабахе вин, водки и коньяка. Выставка носила коммерческий характер.
Просмотров: 569 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 1.0/2 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ