И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSСреда, 30.09.2020, 09:18
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 18 » В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ НИ ГРУЗИНАМ, НИ КАВКАЗСКИМ ТАТАРАМ НЕТ РАВНЫХ
В ФАЛЬСИФИКАЦИИ ИСТОРИИ НИ ГРУЗИНАМ, НИ КАВКАЗСКИМ ТАТАРАМ НЕТ РАВНЫХ
22:22
Грузия решила «бороться» с Арменией вместе с Азербайджаном. Именно это приходит на ум, когда начинаешь читать сочинения грузинских историков, в которых армяне являются пришлым народом, который завоевал весь Кавказ и продолжает свою политику «присвоения чужой истории». Просто интересно, почему это «захватническая политика» армян привела к тому, что от нее осталось всего 29 тысяч кв.км. Стало быть, плохо захватывали...
Пропагандистская машина Грузии, направленная в основном против России, в последнее время решила вместе с Баку продолжить переписывание истории Армении и региона. Недавно в Тбилиси вышла книга под весьма «интересным» названием: «Армяноязычное население всей Грузии и теневые стороны и проблемы возрождения единой Грузинской государственности». Книга издана Национальной Академией Грузии. Если бы не выходные данные книги, то можно было бы предположить, что сей «научный труд» издан в Баку. Кстати, именно в Баку ее усиленно цитируют, явно полагая, что уж если азербайджанскую пропаганду могут обвинить в предвзятости, то уж грузинскую – нет.
Чтобы не быть голословными, приведем пару цитат. Цитата первая: «В мировой истории нет аналога вражды по отношению к соседней стране и фальсификаций всего исторического прошлого, а также присвоения его культурного наследия, как это делают некоторые армянские «ученые» М. Манукян, М. Степанян, С. Айвазян и др. От них не отстает А. Мигранян». Тут грузины правы – в фальсификациях ни им, ни кавказским татарам нет равных. Армяне всегда были бельмом в глазу и костью в горле – так уж сложилось.
Цитата вторая: «Бескорыстной помощи армянскому народу в трудное ему время, поселению его на грузинской земле, в частности в Тбилиси и, естественно, в дальнейшем его проживанию и деятельности, некоторые дают иную интерпретацию, оценивают по-другому. На протяжении столетий Тбилиси приютил столько армян, что в определенный период они в нем количественно даже превышали число грузин, однако это ничего не значит. Превышение армян в населении Тбилиси «дает возможность» мигранянам заявлять, что они «построили грузинам столицу». Интересно, как объяснят в этом случае миграняны, манукяны и айвязаны тот факт, что в XIX веке большинство населения Еревана составляли азербайджанцы. Так, в 1832 году в Ереване проживали 11463 человека – 7 331 азербайджанец и лишь 4132 армянина, или 36%. По составленным в 1886 году семейным спискам, в Ереване проживало больше азербайджанцев, чем армян». Вот из этой цитаты так и видны уши Баку. Хотя... Тбилиси давно – примерно лет 300 – все свои беды сваливает на соседей по принципу: все виноваты, мы хорошие.
И, наконец, последняя цитата: «Известно, что в XII веке и в первой четверти XIII века Грузия присоединила значительную часть исторической Армении, в частности, город Ереван, который даже в XIV веке считали грузинским городом и сами армяне. Например, в переписанной в 1336 году в Крыму армянской рукописи завещания переписчик дважды отмечает: «прибыл из Грузии, из прекрасного города Еревана, что по соседству с Эчмиадзином».
Все это напоминает «бессмертные» труды азербайджанских историков и, честно говоря, создается впечатление, что и данный труд написан в Баку, а не Тбилиси. Что, кстати, весьма вероятно, учитывая «давние братские связи между древними азербайджанским и грузинским народами».
Появление этой книги, особенно после последних высказываний Михаила Саакашвили о «крахе Армении», вполне симптоматично и даже оправданно. Просто хочется напомнить слова того же Саакашвили в Ереване 3 года тому назад, когда он говорил, что президент Армении Роберт Кочарян является для него примером и он должен учиться у него управлять государством. Самое интересное, что в обоих случаях президент Грузии искренен. Просто он считает, что любые его слова, даже противоречащие друг другу, должны восприниматься как истина. А Армении только остается надеяться, что рано или поздно в Тбилиси, да и в Баку возобладает здравый смысл.

Карине Тер-Сааакян
Аналитический отдел «PanARMENIAN.Net»
Просмотров: 563 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ