И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:12
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 18 » В АРМЕНИИ ПАРТИИ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НАМЕРЕНЫ РАЗДЕЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ ГОРСОВЕТА ЕРЕВАНА
В АРМЕНИИ ПАРТИИ ПРАВЯЩЕЙ КОАЛИЦИИ ПО-ПРЕЖНЕМУ НАМЕРЕНЫ РАЗДЕЛЬНО УЧАСТВОВАТЬ В ВЫБОРАХ ГОРСОВЕТА ЕРЕВАНА
22:22
Входящие в правящую коалицию четыре партии - "Процветающая Армения", "Страна законности", АРФ "Дашнакцутюн" и Республиканская партия Армении не изменили своих намерений идти на выборы ереванского городского совета депутатов не в блоке, а самостоятельно. 
Член правления партии "Процветающая Армения" Арам Сафарян заверил журналистов, что партия пойдет на выборы отдельным списком, а не в блоке с другими коалиционными партиями. По его словам, после заявления о выдвижении экс-президента Левона Тер-Петросяна, в программах партии ничего не изменилось. Он также опроверг слухи о том, что единый список коалиционных партий возглавит член "Процветающей Армении", министр здравоохранения Арутюн Кушкян
"Процветающая Армения" заранее объявила о том, что представит очень серьезную заявку для участия в выборах мэра. В ближайшее время мы представим общественности как наш пропорциональный список, так и комплексную социально-экономическую программу развития Еревана", - сообщила журналистам представитель партии Наира Зограбян
Разговоры об объединении опровергли также представители Республиканской партии Армении. "У нас не было никаких таких обсуждений",- заверил журналистов пресс-секретарь РПА Эдвард Шармазанов, опровергнув муссируемые слухи о том, что РПА, в связи с участием в выборах ереванского городского совета депутатов Левона Тер-Петросяна, обсуждает вопрос о пересмотре формата участия в выборах.
Заместитель председателя Республиканской партии Армении Галуст Саакян заявил, что для него нет ничего удивительного в выдвижении Тер-Петросяна. "Политическая команда ставит первым в списке своего лидера. Что в этом удивительного? Не думаю, что выдвижение экс-президента породит у нас какие-то новые подходы или идеи",- заявил Галуст Саакян. 
Относительно разговоров о возможной замене первого номера республиканцев - действующего мэра столицы Гагика Бегларяна, заместитель председателя РПА заметил: "В этом случае я был бы информирован, так как решения в нашей партии принимаются на коллегиальной основе". 
Относительно участия коалиционных партий на выборах в едином блоке, представитель АРФД Артюша Шахбазян заявил: "Для принятия такого решения, наверное, уже поздно, вряд ли будет принято такое решение". По его словам, до сих пор АРФД не приняла окончательного решения по вопросу о составлении пропорционального списка.
Представитель Верховного органа АРФД Армен Рустамян на вопрос о том, кто возглавит список, ответил: "Этот вопрос еще обсуждается, и я не могу назвать какой-либо фамилии". 
Член правления другой входящей в коалицию партии "Страна законности" Ованес Маргарян, не останавливаясь на возможности создания блока с остальными коалиционными партиями, сообщил, что 21 марта на расширенном заседании ереванских территориальных структур будет представлен пропорциональный список партии. 
Согласно установленному ЦИК графику, с 17 по 22 марта все блоки и партии должны представить в ЦИК свои пропорциональные списки и документы по выдвижению. На настоящий момент о своем участии в выборах ереванского городского совета депутатов заявили четыре партии, входящие в правящую коалицию, а также оппозиционный Армянский национальный конгресс, объединяющий 18 партий.  
Кроме того, совет партии "Наследие" принял 16 марта решение идти на выборы ереванского городского совета депутатов отдельно, а не единым списком с Армянским национальным конгрессом.
Напомним, что на 31 мая назначены выборы депутатов городского совета Еревана. Ранее мэр назначался правительством, но после принятия нового закона «О Ереване» восстанавливается существовавший в начале 90-х годов городской совет депутатов, который и должен избрать мэра. Голосование будет осуществляться по пропорциональным спискам.
Процедура выдвижения кандидатов начнется 17 марта. Окончательные итоги голосования будут оглашены 7 июня, а на следующий день, 8 июня, откроется первое заседание городского совета депутатов, где будет избран мэр столицы.
Согласно закону, мэром города автоматически становится первый в списке партии или блока, набравшей большинство голосов - 50 %+1 голос. Если ни одна из политических сил такого количества не набрала, то на заседании городского совета должно быть проведено выдвижение кандидатур, а затем и голосование.
Просмотров: 557 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ