И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 03:27
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 18 » В КОНГРЕСС США ПРЕДСТАВЛЕНА РЕЗОЛЮЦИЯ О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН
В КОНГРЕСС США ПРЕДСТАВЛЕНА РЕЗОЛЮЦИЯ О ПРИЗНАНИИ ГЕНОЦИДА АРМЯН
22:29
В Конгресс США представлена резолюция о признании Геноцида армян. Как сообщил PanARMENIAN.Net пресс-секретарь конгрессмена Адама Шифа Шон Облак, резолюция, соавторами которой являются Адам Шифф, Джордж Раданович, сопредседатели Группы поддержки Армении в Конгрессе США Фрэнк Паллоне и Марк Кирк, а также более 77 конгрессменов, призывает президента и правительство США признать зверства в отношении армянского народа в Османской империи, которые унесли 1,5 млн. жизней, геноцидом. “Этот факт абсолютно ясен, задокументирован и не подлежит обсуждению. Полтора миллиона армян были умышленно убиты во время первого геноцида 20-го века. Если мы намерены остановить геноцид в Дарфуре и предотвратить будущие геноциды, то должны осудить подобные преступления против человечества, где бы и когда бы они не происходили. Соучастие в отрицании геноцида противоречит и всегда будет противоречить нашим национальным интересам. Пока живы даже несколько переживших Геноцид, на нас возложено моральное обязательство помнить прошлое”, - заявил Адам Шифф.
На прошлой неделе авторы резолюции направили президенту США Бараку Обаме письмо, в котором высоко оценили его принципиальную позицию в вопросе признания Геноцида армян. В письме также содержался призыв заявить о признании Геноцида армян во время ежегодного обращения к армянской диаспоре 24-го апреля.
«Армяне США и всего мира благодарны Адаму Шиффу, Джорджу Радоновичу, Фрэнку Паллоне и Марку Кирку за их усилия по признания армянского Геноцида. Мы рассчитываем в ближайшие дни и недели, что президент Обама, неоднократно дававший обещание признать Геноцид армян, сдержит свое слово, что окажет большое влияние на принятие этой резолюции», - заявил Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян.
Резолюция представлена за шесть недель до 24 апреля, дня, когда во всем мире чтят память жертв Геноцида армян. Президенты США ежегодно с 1994 года отмечают этот день, хотя и воздерживается от надлежащей характеристики этого преступления под угрозами и давлением со стороны турецкого правительства.
Тысячи армянских активистов Америки связываются со своими законодателями по телефону, интернету и Веб-факсу АНКА, призывая конгрессменов стать соавторами этой резолюции.
Отметим, что на днях с призывом признать Геноцид армян к президенту США Бараку Обаме обратилась группа ученных, занимающихся вопросами Геноцида. Согласно тому же источнику, эта авторитетная организация призывает Барака Обаму в ежегодном обращении к армянам 24 апреля произнести слово Геноцид, напомнив, что 18 марта 2005 года Обама с аналогичным призывом обратился к Джорджу Бушу. "Признав Геноцид армян, вы докажете, что вы тот самый лидер, который говорит правду о Геноциде армян", - говорится в письме содружества.
Отметим, что подобная резолюция, представленная в конгрессе Адамом Шифтом и другими конгрессменами в 2007 году, удостоилась одобрения Комиссии по внешним связям Палаты представителей, хотя и не была представлена на голосование из-за сильного противодействия официальной Анкары и аппарата Джорджа Буша.
Просмотров: 1069 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 5.0/6 |
Всего комментариев: 3
0
3 Лев   [Материал]
сейчас как раз надо во всех возможных источниках информации призывать конгрес США и президента Обаму проголосавать за признание геноцида.
А армянскому правительству не надо лояльничать с турками а наоборот ужесточить свою позицию и громко потребовать признать геноцид армян.

0
2 грант   [Материал]
Поживем - увидим.Недолго осталось ждать.Но, конечно, сейчас в исполнительной власти США небывалое количество сторонников признания геноцида и ситуация как никогда благоприятна. Помешать может неуклюжая и несвоевременная, на мой взгляд, попытка налаживания мало-мальски сносных отношений с Турцией, которую предприняла сегодняшняя власть Армении.

0
1 Delfin.Е-д   [Материал]
Похоже американцы реагируют на откровенный шантаж тогда когда им это выгодно ,а если не выгодно то они просто утираются.


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ