И Н Ф О Р М А Ц И О Н Н Ы Й    Ц Е Н Т Р    Г А З Е Т Ы    А Р М Я Н    Р О С С И И


Главная "Е Р К Р А М А С" Регистрация

Вход

Приветствую Вас Гость | RSSВторник, 29.09.2020, 05:09
Меню сайта

Разделы новостей
РЕ-акция [15]
Диаспора [649]
Видео [21]
Армяне на госслужбе в регионах России [7]
Наши пресс-конференции [43]
Сбор подписей под Обращением против армяно-турецких протоколов [12]
МЫ ПРОТИВ ПРОТОКОЛОВ [116]

Current Position



Главная » 2009 » Март » 18 » ДЕБИЛЬНАЯ, ОДНАКО, ЛОГИКА
ДЕБИЛЬНАЯ, ОДНАКО, ЛОГИКА
22:38
Бакинские СМИ передали интересную новость: Азербайджан обратился в ООН «за разрешением на начало военных действий по освобождению «оккупированных территорий». Правда, источником информации является известный провокатор, руководитель азербайджанского Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, и это его заявление, пожалуй, единственное, когда понимаешь, что человек откровенно лжет, однако поверить ему очень хочется.
Объективности ради скажем, что на сей раз ложь у Ахмедоглу инновационная. Судя по всему, он считает инициированную Азербайджаном резолюцию Генассамблеи ООН от 14 марта прошлого года «обращением» в ООН за получением права на войну. Но даже столь оригинальная интерпретация вышеуказанной резолюции является бальзамом на мою истосковавшуюся по плененной родине душу.
Вообще, судя по всему, Мубаризу вожжа под хвост попала. В последнее время главный инноватор Азербайджана проводит еженедельные пресс-конференции, в которых то пугает, то подбодряет вконец ошалевших сограждан. Так, пару пресс-конференций тому назад он заявил буквально следующее: ««Армения является слабым государством, и поэтому под влиянием сил извне может начать войну против других государств, в том числе, против Грузии и России». Пока ошарашенные журналисты пытались сообразить, как это слабое государство может объявить войну Грузии и России, Ахмедоглу подкрепил свое сообщение слегка отредактированной крылатой фразой О. Бендера: «Ереван уже получил добро Запада». Теперь все понятно: если Запад даст «добро», то мы можем объявить войну не только Грузии с Россией, но и Китаю с Индией. А пока держись, Россия. Идем на Вы.
Вообще, глупостей и откровенно дебильных изречений, простите за медицинский термин, на встречах с Ахмедоглу журналисты выслушивают с избытком. Но сей «политолог» с некоторых пор превращен в персональный рупор И. Алиева, потому и интересен нам. Уверив себя, что армяне являются… католиками, он делает из этого «открытия» вывод: Запад помогает Армении, чтобы выбить из Кавказа православие. Напоминать ему, что опекаемая Западом Грузия и есть самая настоящая православная страна, кажется, не имеет смысла: Мубариз знает что-то такое, что простым смертным знать не положено. Например: «Запад желает, чтобы на Кавказе в основном был католицизм». Кого он имеет в виду, непонятно, однако вряд ли пару армянских и грузинских деревень, да чудом сохранившихся в Азербайджане 74 католика.
Еще один «политологический перл» Ахмедоглу: «Самой надежной гарантией безопасности армян Карабаха будет возвращение туда азербайджанцев», в комментариях, как говорится, не нуждается. Некоторые умственные патологии ни в каких медицинских словарях не описаны.
Вернемся, однако, к последней сенсации: обращению Азербайджана в ООН. Означает ли это (с учетом того, что наш инноватор является рупором), что завтра Азербайджан двинется на нас войной? Вынужден разочаровать: не означает. Азербайджан не даст нам шанса вернуть оставшиеся в плену армянские территории. Собственно говоря, все эти «угрозы», озвучиваемые как высшими должностными лицами Азербайджана, так и их проржавевшими рупорами, не будут стоить выеденного яйца до тех пор, пока армянские государства способны уделять своей армии достойное внимание.
Что касается резолюции ООН, то это действительно была неудача армянской дипломатии, о чем мы в свое время писали. Однако не надо забывать и того, что резолюции Генассамблеи ООН имеют исключительно рекомендательное значение и не влекут за собой юридической ответственности. Сегодня у нас не может быть уверенности в том, что подобная резолюция не будет принята вновь. Причем, в самое ближайшее время. Но этот факт станет лишь показателем недостаточной работы армянской дипломатии, не более того. Как, кстати, очередным подтверждением необходимости кардинально реформировать работу армянских МИДов.
Между тем, существует интересный и весьма важный документ, подтверждающий право Нагорно-Карабахской Республики на реализацию права на индивидуальную самооборону. В марте 1992 года Президиум тогда еще Верховного Совета НКР обратился в Совет Безопасности ООН с извещением о прямой военной агрессии Азербайджанской республики против Нагорно-Карабахской Республики. Руководство НКР предупредило Совбез ООН о предпринимаемых мерах по индивидуальной самообороне. В то время Совбез ООН не удосужился одернуть агрессора, предоставив НКР самой решать свои проблемы. Как известно, НКР блестяще справилась со своей задачей, защитив государство от вторжения азербайджанских оккупационных сил. Напомним, что право государства на индивидуальную самооборону предполагает право на нанесение превентивных ударов в целях пресечения и, обратите внимание, предупреждения новых возможных военных ударов. При этом самообороняющаяся страна вправе переносить боевые действия на территорию государства агрессора до полного восстановления своей территориальной целостности. Таким образом, пока хотя бы одно поселение на провозглашенной НКР территории остается под оккупацией Азербайджана, НКР вправе говорить о незавершенности своих действий по индивидуальной самообороне.
Если в Азербайджане кому-то неймется, если в этой республике продолжают зариться на армянскую землю, что ж, предоставим Богу и судьбе решить вопрос не за столом переговоров. Нам остается лишь предупредить противника: выяснять отношения придется на поле брани, ибо вырезать мирное армянское население больше не получится. География изменилась.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН,
информационно-аналитический портал «Восканапат»
Просмотров: 682 | Добавил: yerkramas | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 1
0
1 Arsen Bakinski Kaifolog   [Материал]
Melik-Shahnazaryan Bravo!!! otlichnaya statia. Bravo!!! Mi Armyane gordimsa takomu politologu kak nash Melik-Shahnazaryan!!! Bravo!!!


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


Форма входа

Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Друзья сайта
АРДВИН И АРДВИНЦЫ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2020Хостинг от uCoz

"Здание Отчизны не может быть воздвигнуто на скале ненависти к другим народам. Да, это так, но до скончания веков армяне не должны простить туркам. Даже если это кровожадное племя, ограбившее и убившее половину нашего безоружного народа, в один прекрасный день превратится в горсть бесславного пепла, даже этот пепел надо призвать к суду, даже если это будет в Судный день".

Гарегин НЖДЕ